16+
Регистрация
РУС ENG

Газпром отказывается инвестировать в германскую энергетику на базе газа

07.06.2013 Евросоюз
Российская компания считает инвестиции в электроэнергетику на базе газа в ФРГ нерентабельными.

Даже при специальных ценах на газ, по словам зампреда правления компании Александра Медведева, доходность этих инвестиций близка к нулю. «Десятки, если не сотни миллиардов евро, идут на поддержку производства электроэнергии на базе ветра и солнечной энергии, и при этом оптовые цены на электроэнергию остаются низкими, а за все расплачивается, естественно, потребитель», — озвучил он свою позицию.

Газ является наиболее чистым источником из всех углеводородов, поэтому противопоставлять его возобновляемым источникам достаточно бессмысленно, ссылается на представителя Газпрома Центр энергетической экспертизы. Наилучшим способом решения проблемы выброса в атмосферу СО2 стало бы совмещение газа с совокупности с возобновляемыми источниками.

По словам Александра Медведева, проекты в области электроэнергетики более привлекательны "в Южной, Юго-Восточной Европе, в Турции, где есть условия работы: "В Германии таких условий нет, сейчас инвестиции в германскую электроэнергетику на базе газа невозможны".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.