16+
Регистрация
РУС ENG

Северо-Осетинские энергетики нашли 650 фактов хищений

В районах республики проводятся рейды по пресечению незаконного подключения к электросетям, безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. С начала года сотрудники Северо-Осетинского филиала МРСК Северного Кавказа уже зафиксировали более 655 подобных правонарушений, сообщает пресс-служба сетевой компании.

Объем неучтённой электроэнергии составил 697 тыс. 254 кВтч. Большая часть нарушителей — физические лица, их обнаружено 591.

Чемпионом среди районов-нарушителей стал Моздокский — там составлено 228 актов на более чем 112 тыс. кВтч неучтенной электроэнергии.

Нарушители не оригинальны в способах хищений. Наиболее распространены случаи наброса на провода и вмешательство в работу счетчиков. Также обнаружены потребители, потребляющие энергию по тарифам для бытовых нужд, но использующие жилые помещения в коммерческих целях.

По всем выявленным фактам составлены акты, нарушители закона понесут наказание, установленное нормативными и правовыми актами РФ. Самовольное подключение к сетям, согласно ст. 7.19 КоАП РФ, дает все основания для привлечения гражданина, должностного и юридического лица к административной ответственности. В зависимости от характера нарушений они могут быть привлечены и к уголовной ответственности по ст. 165 УК РФ.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.