16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Крыловский научный центр разработал концепцию кабельного судна

ФГУП «Крыловский государственный научный центр» разработал концепт многоцелевого кабельного судна, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга. Разработка не имеет аналогов в своем классе и существенно отличается от ранее представленных. На корабле предусмотрена современная интегрированная система управления для проведения подводных работ в море, в том числе по укладке кабельных линий связи.

Специалисты центра разработали конструкторскую документацию, уточнили облик кабельных судов для окраинных морей России и Арктики, обосновали проектные решение. Также подготовлен перечень необходимого для комплектации оборудования, рассчитана нагрузка масс, остойчивость и непотопляемость, ходкость и расход топлива.

Судно обладает двумя основными двумя резервными водонепроницаемыми кабельными тенксами для хранения кабеля. Общая масса кабеля достигает порядка 5500 тонн.

При необходимости судно можно использовать также в научно-исследовательских, водолазных и штабных целях при соответствующем дополнительном оснащении.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте