16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО ЭС Востока запустило солнечную электростанцию в Якутии

Новый энергообъект расположен в поселке Дулгалах Верхоянского улуса. Новая станция стала третьей в компании, и первой, построенной за Полярным кругом. Как сообщает пресс-служба РАО ЭС Востока, теперь поселок может пользоваться электричеством как от дизельной электростанции 350 кВт, так и фотоэлектрических панелей общей мощностью 20 кВт.

Солнечная электростанция состоит из 80 монокристаллических модулей. Для увеличения эффективности фотоэлементов конструкция снабжена поворотным механизмом. Станция также оборудована датчиком солнечной активности и компьютерным чипом с модемом для хранения и передачи данных через интернет.

Компания планирует и в дальнейшем расширять зоны внедрения объектов возобновляемой энергетики на дальнем Востоке. Проекты солнечной и ветровой генерации разрабатываются Камчатского и Хабаровского краев, Сахалинской области.

Помимо СЭС в пос. Дулгалах, компания уже успешно эксплуатирует СЭС 30 кВт в пос. Батамай (Кобяйский улус) и СЭС 20 кВт в пос. Ючюгей (Оймяконский улус). В этом году компания планирует ввести не менее 900 кВт установленной мощности объектов ВИЭ.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте