16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Шельф освоят совместно: «Роснефть» и «Газпром» объединятся

Участки шельфа в Восточно-Сибирском море будут осваиваться без привлечения иностранных партнеров. Компания «Газпром» планирует создать для этой цели совместное предприятие с «Роснефтью».

Претендентами на одни те же участки шельфа компании были уже давно, напоминает Lenta.ru. В конце мая Минприроды озвучило информацию, что Амдерминский, Невский, Обручевский, Западно-Шараповский, Шараповский, Северно-Харасавэйский участки и Ленинградское месторождение получит газовый концерн. Северо-Врангелевский участок, как предполагалось тогда же, компании разделят пополам.

Сейчас эти две компании — единственные, допущенные к работам на шельфе. Закон говорит, что лицензии на такие месторождения могут получить только организации с не менее чем половиной акций принадлежащих государству, а также не менее чем пятилетним опытом работы на шельфе. В начале текущего года правительство удовлетворило все поданные обеими компаниями заявки на шельфовые месторождения, одобрив выдачу «Газпрому» лицензий на 17 участков шельфа, а «Роснефти» — на 12 участков.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте