16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Чебоксарская ГЭС закончила холостой сброс воды

Активная фаза половодья закончилась, с 1 июня весь объем воды пропускается через работающие агрегаты станции, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «РусГидро».

На 3 июня расход через гидроузел составляет 6700 м³/с, отметка верхнего бьефа – 63,23 м, нижнего - 54,36 м, суммарный приток - 6560 м³/с.

Холостые сбросы начались 16 апреля для поддержания уровня воды в Чебоксарском водохранилище в пределах разрешенных отметок 63,0 - 63,3 м. до лета в работе находилось от 1 до 18 донных водосбросов из 18. Наибольшая приточность зафиксирована 28 апреля — 17 600 м3/с. Нижний бьеф достиг максимальной отметки 24 апреля – 57,12 м.

Гидроэлектростанция эксплуатируется в непроектном режиме, следовательно у нее нет возможности предпаводковой сработки и аккумулирования избытков воды в половодье. Сколько воды приходит к гидроузлу, столько же и сбрасывается в нижний бьеф.

Во время паводка на станции проводилась ежедневная проверка гидротехнических сооружений, осмотр основного и вспомогательного оборудования, дренажных устройств, мониторинг уровней воды в верхнем и нижнем бьефах гидроузла, ежесуточный контроль гидрометеорологической обстановки, круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа инженерно-технических специалистов ГЭС и дежурных бригад.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте