16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Стенд Минэнерго РФ на POWER-GEN Europe 2013

04.06.2013 Евросоюз
Российская делегация во главе с заместителем министра энергетики Российской Федерации Юрием Сентюриным посетила одно из крупнейших отраслевых мероприятий – энергетическую конференцию-выставку POWER-GEN Europe 2013, которая проходит 4-6 июня 2013 года в Вене уже в 21-й раз.

В состав российской делегации войдут представители министерства, Российского энергетического агентства, Агентства по прогнозированию балансов в электроэнергетике, «Российских сетей», компаний холдинга «Интер РАО ЕЭС», «СО ЕЭС», «РАО ЭС Востока», «ДВЭУК», Завода электротехнического оборудования и специалисты других предприятий электроэнергетики, а также представители региональных властей Московской, Смоленской и Сахалинской областей.

Рабочая программа российской делегации вмещает два круглых стола: на одном будут обсуждаться перспективы и инвестиционный потенциал развития умной энергетики в России, на другом – технологии генерации тепловой и электрической энергии, а также рыночные преобразования. В Минэнерго отмечают, что опыт зарубежных коллег подтверждает наличие огромного потенциала энергоресурсов, сосредоточенного в интеллектуальной и возобновляемой энергетике, который можно применить в России и таким образом модернизировать электроэнергетический комплекс страны. Поэтому тематика деловой программы нацелена на обмен опытом именно в сфере Smart Grid и ВИЭ.

На выставке POWER-GEN Europe представлена экспозиция ведущих отечественных производителей оборудования и интеграторов решений в области энергетики. Особое внимание уделено новым энергоэффективным технологиям.

Кроме того, в рамках программы пребывания российской делегации запланирован технический тур на объекты электроэнергетики Австрии.

Как отметил в своем выступлении на пленарном заседании статс-секретарь – заместитель министра энергетики Российской Федерации Юрий Сентюрин, за прошедший год практически все отрасли, кроме газовой, завершили год с приростом добычи и производства энергоресурсов. Добыча нефти достигла 518 миллионов тонн, рост произошел благодаря началу освоения Ванкорского месторождения. С ростом добычи увеличились объемы бурения. Удачным был год и для российских шахтеров – добыча угля выросла на 5 процентов и превысила 354 миллиона тонн. Выросла не только добыча, но и экспорт угля – 131 миллион тонн. Производство электроэнергии в прошлом году выросло на 14 миллиардов киловатт-часов, установленная мощность всех российских ГЭС увеличилась на 6,5 ГВт, составив 223 ГВт, это впервые в постсоветском периоде. Как отметил Ю. Сентюрин, в прошлом году серьезно выросло количество присоединений к электросетям, составив 216 тысяч позиций или 6 ГВт новых потребителей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте