16+
Регистрация
РУС ENG

Чебоксарские потребители долги не оплачивают

30 января между ООО «Коммунальные технологии» и ОАО «ТГК-5» было подписано соглашение об оплате задолженности. Согласно ему, в адрес генерирующей компании в течение апреля-мая текущего года должно было быть направлено 180 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ТГК.

По состоянию на 1 июня 2013 года из этой суммы перечислен только 31 миллион, а общая сумма задолженности уже превысила полмиллиарда.

Соглашение между КТ и ТГК-5 подписано с очень выгодными для Коммунальных технологий условиями – без оплаты процентов. Компании была предоставлена отсрочка погашения как сложившейся на 1 января 2013 года задолженности за ранее потребленные энергоресурсы, так и по оплате потребления тепловой энергии в период с января по сентябрь 2013 года. Согласно документу, Коммунальные технологии в срок до 30 октября т.г. обязалось в соответствии с графиком платежей погасить перед ТГК-5 всю задолженность и текущее потребление, включая сентябрь 2013 года.

Ранее Коммунальные технологии известило ТГК-5 о направлении в банк заявки на установление лимита кредитования с последующим заключением кредитного договора. Полученные кредитные ресурсы планировалось направить в адрес ОАО «ТГК-5» для погашения задолженности за потребленные энергоресурсы. Также намерение оплатить все в срок подтверждалось директором коммунальной компании.

ОАО «ТГК-5» оставляет за собой право на принятие соответствующих мер. В частности среди них может быть наложение ареста на имущество коммунальной организации.

Общая сумма задолженности предприятий и организаций двух республик – Марий Эл и Чувашии перед филиалом Марий Эл и Чувашии ОАО «ТГК-5» составила порядка 1 млрд. рублей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.