16+
Регистрация
РУС ENG

В МЭС Сибири прошли спецучения

Сразу на пяти подстанциях 220-500 кВ отрабатывались методики устранения технологических нарушений и тушения пожаров, на двух подстанциях отработали действия при теракте и эвакуацию персонала, говорится в сообщении филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири.

Основной целью прошедших тактико-специальных учения стало повышение готовности служб и подразделений к эффективным действиям при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в условиях ЧС природного и техногенного характера, а также при угрозе совершения терактов.

Также по легенде учения, произошло отключение воздушной линии 220 кВ Рубцовская – Южная с неуспешным автоматическим повторным включением. Получив команду на обход воздушной линии в предполагаемом месте аварии, а затем полную информацию о характере и месте повреждений, бригада Рубцовского линейного участка в составе девяти человек и четырех единиц спецтехники выехала на трассу ЛЭП и приступила к ликвидации аварии.

– Несмотря на условность аварии, – говорит старший мастер Рубцовского линейного участка Павел Малюга, – на ее устранение мы выехали в полной боевой готовности. Действовали как в реальных обстоятельствах. Особенно полезны тренировки молодым электромонтерам: так нарабатывается опыт действовать расчетливо и безопасно, быстро, но без суеты.

ЕЭС , ЛЭП, МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.