16+
Регистрация
РУС ENG

Нарушенное теплоснабжение Тикси восстанавливается

7 февраля в пострадавший поселок прибыл спецрейс со специалистами, представителями Министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия), Ростехнадзора, ГУП «ЖКХ РС (Я)».

Также в поселок были доставлены 6 тепловых пушек, 7 сварочных аппаратов, 10 паяльных ламп, сообщает пресс-служба якутского правительства.

Ситуация в Тикси находится на постоянном контроле властей Якутии. Работа ведется в соответствии с Планом-графиком по восстановлению системы отопления в жилых домах с указанием сроков расстановки людей и окончания работ.

На данный момент продолжаются пуско-наладочные работы горелки котла ФР-10. Температура теплоносителя на выходе из котельной стабилизирована на уровне 51-52 градусов. Сохраняется циркуляция теплоносителя в теплоснабжающих магистралях. Восстановлена работа горелки третьего котла на малых режимах.

Напомним, что остановка котла № 1 марки FR-10 произошла 5 февраля в котельной поселка Тикси Булунского улуса по причине отказа автоматики горелки, в работе остались 2 котла марки ДКВР. Жителями произведен слив с теплоносителя, что повлекло за собой «завоздушивание» в системе отопления. В результате - частично нарушено теплоснабжение по стоякам отопления и холодного водоснабжения в 9 жилых домах.

По комментариям правительства Республики, на этот год запланировано строительство новой котельной в поселке.


Ссылки к сюжету:
Ситуация в Тикси под контролем правительства Якутии


Котельная, Лампа , Теплоснабжение, Кабельная арматура, СРО

Похожие Свежие Популярные