16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» обновило автопарк Сибирского подразделения

Два гусеничных тягача, четыре бурильно-крановых машины и один кран-манипулятор на базе автомобиля КАМАЗ пополнили автопарк филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Кузбасское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири, сообщает пресс-служба предприятия.
Новые машины будут задействованы в оперативных ремонтных и аварийно-восстановительных работ на линиях электропередачи. Полученная техника будет использоваться на магистральных сетях, а также предоставляться в случае необходимости для работ в распределительных сетях Кемеровской области.

Бурильно-крановые машины предназначены для ремонта и обслуживания линий электропередачи, в частности бурения скважин под возведение свайных фундаментов и установки опор ЛЭП. Кран-манипулятор на базе автомобиля КАМАЗ служит для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, монтажа оборудования и транспортировки груза. Многоцелевые гусеничные тягачи используются для выполнения работ по буксированию, транспортированию грузов, перевозке людей и оборудования в труднодоступных районах. Вся спецтехника будет передана на Таштагольский и Мариинский линейные участки Кузбасского ПМЭС, чтобы обслуживать энергообъекты на территориях, где преобладает гористая лесная местность.

Современное техническое оснащение позволяет работникам электросетевого комплекса обеспечивать надежное электроснабжение региона и оперативно реагировать на аварийные ситуации. На сегодняшний день на Кузбасском предприятии МЭС Сибири задействованы 155 единиц авто- и спецтехники.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.