16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

ОАО «ФСК ЕЭС» обновило автопарк Сибирского подразделения

Два гусеничных тягача, четыре бурильно-крановых машины и один кран-манипулятор на базе автомобиля КАМАЗ пополнили автопарк филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Кузбасское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири, сообщает пресс-служба предприятия.
Новые машины будут задействованы в оперативных ремонтных и аварийно-восстановительных работ на линиях электропередачи. Полученная техника будет использоваться на магистральных сетях, а также предоставляться в случае необходимости для работ в распределительных сетях Кемеровской области.

Бурильно-крановые машины предназначены для ремонта и обслуживания линий электропередачи, в частности бурения скважин под возведение свайных фундаментов и установки опор ЛЭП. Кран-манипулятор на базе автомобиля КАМАЗ служит для выполнения погрузочно-разгрузочных работ, монтажа оборудования и транспортировки груза. Многоцелевые гусеничные тягачи используются для выполнения работ по буксированию, транспортированию грузов, перевозке людей и оборудования в труднодоступных районах. Вся спецтехника будет передана на Таштагольский и Мариинский линейные участки Кузбасского ПМЭС, чтобы обслуживать энергообъекты на территориях, где преобладает гористая лесная местность.

Современное техническое оснащение позволяет работникам электросетевого комплекса обеспечивать надежное электроснабжение региона и оперативно реагировать на аварийные ситуации. На сегодняшний день на Кузбасском предприятии МЭС Сибири задействованы 155 единиц авто- и спецтехники.

Отправить на Email

  • 14.11.2018 12:10:00
    ФСК ЕЭС приняла антимонопольную политику
    ФСК ЕЭС приняла антимонопольную политику

    Совет директоров ФСК ЕЭС утвердил антимонопольную политику компании, разработанную в соответствии с рекомендациями ФАС России и передовыми мировыми корпоративными практиками. Документ содержит комплекс мер, направленных на предотвращение нарушений антимонопольного законодательства и обеспечение добросовестной конкуренции в электросетевом комплексе России.

  • 13.11.2018 15:44:00
    Ростех разработал для ФСК вездеход для ремонта ЛЭП на Крайнем Севере
    Ростех разработал для ФСК вездеход для ремонта ЛЭП на Крайнем Севере

    Уралвагонзавод Госкорпорации Ростех разработал вездеход для устранения аварий и ремонта линий электропередачи в труднодоступных районах Крайнего Севера. Мобильный ремонтный комплекс, изготовленный для Федеральной сетевой компании ЕЭС, ускорит ликвидацию аварий и проведение ремонтных работ на линиях электропередачи.

  • 13.11.2018 13:56:00
    Производство цементных влагостойких плит в Тульской области получило электроэнергию
    Производство цементных влагостойких плит в Тульской области получило электроэнергию

    ФСК ЕЭС обеспечила выдачу 11,3 МВт мощности новому заводу международной компании Knauf в городе Новомосковск Тульской области. Предприятие специализируется на производстве цементных влагостойких плит – инновационного строительного материала, ранее поставлявшегося в Россию из-за рубежа.

  • 12.11.2018 16:50:00
    Владимирские энергетики реконструируют сети
    Владимирские энергетики реконструируют сети

    В рамках выполнения инвестиционной программы энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Владимирэнерго» продолжают реконструкцию распределительных сетей напряжением 0,4-10 кВ.

  • 12.11.2018 13:59:00
    ДРСК строит ЛЭП для подключения участков многодетных семей
    ДРСК строит ЛЭП для подключения участков многодетных семей

    Филиал «ДРСК» «Приморские электрические сети» приступил к строительству линии электропередачи 110 кВ от подстанции «Лазурная». Строительство энергообъекта ведется в рамках мероприятий для технологического присоединения участков, выделенных многодетным семьям в районе бухты Лазурная.

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте