16+
Регистрация
РУС ENG

«Псковэнерго»: определены победители в конкурсе детского рисунка «Единая сеть - Единая страна»

На конкурс рисунков среди детей сотрудников МРСК Северо-Запада, объявленный в сентябре этого года, поступило порядка 30 творческих работ из разных районов Псковской области, авторам которых исполнилось от 4 до 14 лет.

Все участники в силу своего возраста и таланта постарались отразить свои личные представления о работе родителей, бабушек и дедушек, передать языком  художественных образов важность их труда для жизни и благополучия людей.

При выборе победителей отборочного этапа жюри филиала «Псковэнерго» учитывало оригинальность идеи работы, технику,  качество, стиль художественного воплощения темы и ряд других критериев.

В финальный этап творческого состязания, который будет проходить в МРСК Северо-Запада, вышли две работы  - «Потрудился на славу» Константина Воробьева (13 лет) и «Пределы возможностей?» Анастасии Анциферовой (11 лет).

Жюри приняло решение отметить этих участников конкурса памятными призами  независимо от того, какое место они займут при дальнейшем, финальном подведении итогов творческого состязания в МРСК Северо—Запада.

В своем кратком сопроводительном комментарии к рисунку Константин Воробьев пояснил: «Никто не видит трудовые будни электромонтера, но от его труда всем становится светлее, а усталость не в счет».

Юный художник в реальности ежедневно видит этому подтверждение – его отец Анатолий Воробьев трудится  электромонтером оперативно-выездной бригады РЭС№4 Южных электрических сетей и обслуживает сети Куньинского района.

Анастасия Анциферова свое внимание к теме обосновала словами Николы Теслы: «Наш мир погружен в огромный океан энергии, мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Все вокруг вращается, движется – все энергия.

Перед нами стоит грандиозная задача – найти способы добычи этой энергии. Тогда, извлекая ее из этого неисчерпаемого источника, человечество будет продвигаться вперед гигантскими шагами».

Эту мечту сербского физика ежедневно пытается приблизить мама Анаcтасии – Маргарита Анциферова, которая возглавляет отдел проектирования «Псковэнерго».

Конкурс художественных работ «Единая сеть- Единая страна» проводится с целью поддержки целевой программы МРСК Северо-Запада «Династия», стимулирования интереса детей к работе в электроэнергетике и сохранения преемственности поколений.

Работы финалистов конкурса рисунков «Единая сеть - Единая страна» МРСК Северо-Запада будут направлены в соответствии с приказом ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Холдинг МРСК» для участия в объединенном конкурсе рисунков «Единая сеть - Единая страна».

ЕЭС , МРСК , Сети , ФСК, Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электроэнергетика

«Псковэнерго»: определены победители в конкурсе детского рисунка «Единая сеть - Единая страна»Код PHP" data-description="На конкурс рисунков среди детей сотрудников МРСК Северо-Запада, объявленный в сентябре этого года, поступило порядка 30 творческих работ из разных районов Псковской области, авторам которых исполнилось от 4 до 14 лет. <br> <br>Все участники в силу своего возраста и таланта постарались отразить свои личные представления о работе родителей, бабушек и дедушек, передать языком  художественных образов важность их" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2012/82038.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.