> ГЭС в Камчатском крае построят на реке Жупанова вместо Кроноцкой
16+
Регистрация
РУС ENG

ГЭС в Камчатском крае построят на реке Жупанова вместо Кроноцкой

Власти Камчатского края отказались от реализации проекта строительства ГЭС на реке Кроноцкая, сообщает пресс-служба губернатора области. «Нами были даны оценки возможным экологическим последствиям строительства ГЭС на реке Кроноцкой. Это особо охраняемая природная территория и очень важно было оценить его не только с точки зрения экономики, но просчитать экологические риски. В результате, мы сочли этот проект неприемлемым и отказались от его реализации», - отметил губернатор Владимир Илюхин.

По словам губернатора, в ближайшее время будет принято окончательное решение о реализации проекта строительства каскада электростанций на реке Жупанова в Елизовском районе. «Я уже говорил, что необходимо полностью пересмотреть подход к развитию энергетики в крае. Нам нужно искать альтернативные источники электроснабжения, которые позволят обеспечить край доступной по цене энергией через 10-20 лет», - добавил глава города.

Энергоснабжение, Энергия , Кабельная арматура, Электростанция

ГЭС в Камчатском крае построят на реке Жупанова вместо КроноцкойКод PHP" data-description="Власти Камчатского края отказались от реализации проекта строительства ГЭС на реке Кроноцкая, сообщает пресс-служба губернатора области. «Нами были даны оценки возможным экологическим последствиям строительства ГЭС на реке Кроноцкой. Это особо охраняемая природная территория и очень важно было оценить его не только с точки зрения экономики, но просчитать экологические риски. В результате, мы сочли этот проект неприемлемым и отказались о" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2012/76985.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.