16+
Регистрация
РУС ENG

МРСК Северо-Запада проверила готовность спасательного поста Великоустюгских электрических сетей к паводку

Плановая проверка готовности спасательных постов, в том числе и поста Великоустюгских электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада «Вологдаэнерго» к наступающему весеннему половодью и угрозе подтопления в период паводковых вод прошла сегодня в рамках ежегодных учений комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Великоустюгского района (Вологодская область).

Как сообщает пресс-служба филиала «Вологдаэнерго», в ходе смотра подвижного спасательного поста ВУЭС, созданного силами энергетиков на базе предприятия, члены комиссии проверили наличие защитных средств, полноту экипировки и оснащенность персонала современными средствами радио и мобильной связи. По результатам проверки было отмечено, что мероприятия по подготовке к паводку выполнены ПО «ВУЭС» в полном объеме и проблем, препятствующих нормальной эксплуатации электроустановок, нет.

«На вооружении спасательного поста ВУЭС имеется новая лодка с мотором и прицеп для перевозки пассажиров и малогабаритных грузов. Персонал подвижного поста, прошедший специальный курс обучения, полностью укомплектован необходимой спецодеждой: спасательными жилетами, водозащитными костюмами ЛК-1», - рассказал директор производственного отделения «Великоустюгские электрические сети» Владимир Мигальников.

В рамках подготовки к периоду весеннего половодья в Великоустюгских электрических сетях создана центральная паводковая комиссия, а также разработан план специальных мероприятий, которые выполняются при условиях повышения уровня воды в реке Сухона. В случае введения на территории районов подтопления режима чрезвычайной ситуации персонал спасательного поста по решению штаба приступит к своей работе.

По прогнозу синоптиков ледоход в текущем году придется на последнюю неделю апреля, однако уровень воды в реке Сухоне пока минимальный - около +70 см. Как отмечают энергетики, мероприятия по выводу электроустановок начинаются при уровне воды – 7 м и более. В этом случае с подстанций 35/6 кВ выключатели 6 кВ всех присоединений поднимаются на специальные стеллажи, нагрузка с данных присоединений переводиться на ПС 110/35/6 кВ «Великий-Устюг» и 110/6 кВ «Борки». При более высоком уровне воды энергетикам приходится отключать участки на ВЛ 6 кВ «Бобровниково» и «Калашово», расположенные в пойме реки Малая Северная Двина.

МРСК , Подстанции, Сети , Кабельная арматура, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные