16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Сибири повышают надежность Барнаульского энергоузла

На реконструируемой подстанции 220 кВ Власиха начались работы по переводу воздушных линий 110 кВ на новое оборудование комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Западно-Сибирское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири. В результате будет существенно повышена надежность электроснабжения потребителей города Барнаула и центральных районов Алтайского края.

В результате технического перевооружения мощность энергообъекта увеличилась на 235 МВА и составила 560 МВА. К настоящему времени на подстанции вместо открытых распределительных устройств 110 и 220 кВ в новых зданиях смонтированы и включены в работу комплектные распределительные устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 110 и 220 кВ. Применение КРУЭ позволяет надежно защитить оборудование от воздействия окружающей среды и продлить срок его службы.

До конца апреля намечено завершение работ на КРУЭ 110 кВ по перезаводу шести линий электропередачи 110 КВ. После завершения реконструкции в 2012 году подстанция 220 кВ Власиха станет одной из первых в зоне обслуживания МЭС Сибири подстанций 220 кВ закрытого типа, работающих на современном элегазовом оборудовании. Благодаря этому обновленный энергообъект станет более экологичным и безопасным.

Подстанция 220 кВ Власиха установленной мощностью 325 МВА была введена в эксплуатацию в 1966 году. Она обеспечивает электроснабжение города Барнаула, в том числе Барнаульского телецентра, городского водозабора, пивоваренного завода и завода силикатного кирпича, а также центральных районов Алтайского края.

ЕЭС , Изоляция , КРУЭ , Мощность, МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.