16+
Регистрация
РУС ENG

«Псковэнерго» подключает льготных потребителей

В 2011 г. на техприсоединение заявителей до 15 кВт энергокомпания потратила 224 млн рублей, сообщает прес-сслужба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго». Количество техприсоединений льготной группы выросло в два раза. Всего в прошлом году было выполнено 3699 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям энергопринимающих устройств с заявленной мощностью от 3 кВт до 1860 кВт. По подсчетам специалистов управления перспективного развития и технологического присоединения, в общей сложности, за год в Псковской области количество присоединенных заявителей к электрическим сетям «Псковэнерго» увеличилось более чем на 83 процента по сравнению с 2010 годом, когда было исполнено 2017 договоров.

Общая присоединенная мощность к сетям «Псковэнерго» за прошлый год также увеличилась в сравнении с аналогичным показателем 2010 почти на 60 % и составила 50 МВт (в 2010 году – 31,5 МВт).

Самые масштабные работы проводились для техприсоединения энергопринимающих устройств свиноводческого комплекса в Невельском районе, Ледового дворца, магазина «Магнит», площадки ООО «ТАНН Невский» в Пскове и ряда других объектов.

Вместе с тем, основное количество исполненных договоров на техприсоединение как и в предыдущий период, находилось в сегменте до 15 кВт ( с заявителями льготной категории). Из общего количества реализованных заявок по итогам прошедшего года в этой категории было исполнено 3612 договоров. Это в два раза больше, чем в 2010 году (1936 договора). Самое большое количество лиц, пожелавших подключить индивидуальные постройки, было зафиксировано в Гдовском, Псковском и Великолукском районах.

В 2011 году в качестве платы за технологическое присоединение от льготных категорий заявителей на счета «Псковэнерго» поступило 2 млн рублей. При этом расходы энергокомпании на выполнение данного вида услуг составили более 220 млн.руб. Как пояснила заместитель директора «Псковэнерго» по экономике и финансам Елена Исаева, на сегодняшний день размер платы, установленной нормативными документами, не покрывает реальных расходов на выполнение работ по переустройству сетей для техприсоединения энергопринимающих устройств указанной категории заявителей. В связи с этим, филиал «Псковэнерго» вынужден выполнять свои обязательства за счет привлечения кредитов.

Мощность, МРСК , Сети , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.