16+
Регистрация
РУС ENG

В новогодние праздники энергетики МРСК Центра и Приволжья будут работать в режиме повышенной ответственности

29.12.2011
С 31 декабря 2011 г. по 9 января 2012 года во всех подразделениях ОАО «МРСК Центра и Приволжья» вводится режим повышенной ответственности по обеспечению бесперебойной и надежной работы электрических сетей, сообщает пресс-служба энергокомпании.

В период праздничных и нерабочих дней энергетики будут усиленно контролировать состояние оборудования, работоспособность всех энергообъектов. В это время во всех филиалах ОАО «МРСК Центра и Приволжья» будет осуществляться круглосуточное дежурство ответственных лиц из числа технических руководителей, оперативного и ремонтного персонала.

Учитывая суровые погодные условия зимнего периода и опыт прошлых лет, для предотвращения технологических нарушений энергетики заранее провели тщательную проверку технического состояния всего оборудования, схем релейной защиты, средств связи, систем диспетчерского технологического управления, противоаварийной автоматики. Все ответственные лица ознакомлены с регламентом действий ОАО «МРСК Центра и Приволжья» при возникновении чрезвычайных происшествий.

В режиме повышенной готовности непрерывно будет осуществляться работа оперативно-диспетчерских служб, оперативно-выездных бригад, дежурных подстанций производственных отделений филиалов. На случай возникновения чрезвычайных ситуаций и технологических нарушений в энергосистеме предусмотрена четкая схема оповещения и вызова аварийно-восстановительных бригад, подготовлены бригадные автомашины, спецтехника, аварийный запас материалов и оборудования.

Во время новогодних каникул на территории регионов присутствия компании проходят праздничные фейерверки и салюты. В связи с этим ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приняты меры по усилению пожарной безопасности на объектах электрических сетей. Кроме того, приняты дополнительные меры по обеспечению антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса, установлено взаимодействие и отработан порядок экстренной связи с органами безопасности, внутренних дел, ГО и ЧС, местного самоуправления.

«Переход на работу в режиме повышенной ответственности – необходимая мера для поддержания надежности и бесперебойности электроснабжения потребителей. Сейчас мы можем сказать, что готовы к любым метеоусловиям и капризам природы. Если стихия все-таки нанесет удар, мы будем восстанавливать повреждения сетей в кратчайшие сроки», - отмечает Сергей Андрус, заместитель генерального директора по техническим вопросам – главный инженер ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Кроме того, энергокомпания еще раз напоминает простые правила поведения в новогодние праздники и дни школьных каникул.

Чтобы обезопасить себя и своих близких, помните:

- нельзя играть или запускать фейерверки вблизи энергообъектов;

- нельзя взбираться на опоры линий электропередачи, проникать на трансформаторные подстанции и в технические подполья жилых домов, где находятся различные электрические коммуникации и устройства;

- нельзя трогать висящий или лежащий электрический провод, приближаться к нему ближе, чем на 8 метров; если вы все-таки оказались возле него – немедленно покиньте опасную зону, перемещаясь шагами без отрыва ступней ног от земли и без создания разрыва между стопами (пятка шагающей ноги не отрываясь от земли, приставляется к носку другой ноги);

- нельзя проникать на территорию подстанций, открывать двери электроустановок и электрощитов;

- нельзя разбивать изоляторы, набрасывать на провода посторонние предметы;

- не допускайте нахождения отрытых нагревательных электроприборов рядом с елочной мишурой и легковоспламеняющимися новогодними украшениями.

- не включайте в одну розетку одновременно несколько энергоемких приборов, чтобы не вызвать короткого замыкания в сети.

- следите за отопительными приборами в помещении. Должно быть обеспечено свободное поступление нагретого воздуха от прибора в комнату (особенно при пользовании тепловентилятором). Не используйте прибор для сушки одежды, не загромождайте его различными предметами.

- не помещайте вблизи отопительного прибора горючие материалы и легковоспламеняющиеся предметы - это может привести к пожару в помещении.

Берегите свою жизнь и жизни своих близких, не омрачайте ее и праздничные дни необдуманными действиями!

Изолятор , МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.