16+
Регистрация
РУС ENG

Специалисты служб релейной защиты и автоматики МЭС Западной Сибири померялись мастерством

Подведены итоги соревнований персонала служб релейной защиты и автоматики (РЗА), сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» — Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири. Состязания в течение четырех дней проходили на ПС 220 кВ Сургут и в Центре подготовки персонала. В них приняли участие около 30 человек - представители Южного, Центрального, Восточного и Ямало - Ненецкого предприятий МЭС Западной Сибири.

Специалисты РЗА работают с устройствами, необходимыми для защиты подстанционного оборудования и линий электропередачи от коротких замыканий. Применение устройств релейной защиты и автоматики снижает вероятность технологических нарушений, которые могут привести к сбоям в работе энергосистемы.

В ходе состязаний специалисты служб релейной защиты и автоматики продемонстрировали свое мастерство в работе с различными устройствами РЗА, знание нормативных документов и правил охраны труда.

По итогам соревнований, победителем в номинации «Лучший по профессии» стал Юрий Ишков, ведущий инженер службы РЗА ПС 500 кВ Иртыш филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Южное ПМЭС. Третье место завоевала команда Восточного предприятия, второе – Ямало – Ненецкого предприятия. Победителем соревнований стала команда Южного предприятия, которая в конце ноября примет участие в аналогичных межрегиональных соревнованиях ОАО «ФСК ЕЭС» в Москве.

МЭС Западной Сибири уделяют большое внимание повышению профессионального мастерства своих сотрудников и пропаганде передового опыта персонала по обслуживанию электрооборудования подстанций. Филиал регулярно проводит соревнования, тренинги, противоаварийные тренировки, инструктажи и стажировки персонала. Подобные мероприятия позволяют специалистам не только проверить свои знания, но и обменяться опытом, пообщаться со своими коллегами.

ЕЭС , МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.