16+
Регистрация
РУС ENG

Комиссия МРСК Северо-Запада высоко оценила готовность «Псковэнерго» к ЧС в преддверии зимы

С 17 по 21 октября 2011 г. специальная комиссия проводила проверку готовности филиала к работе в осенне-зимний период, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Псковэнерго». Заместитель генерального директора по развитию и реализации услуг МРСК Северо-Запада Александр Михальков, возглавлявший работу комиссии, высоко оценил готовность ремонтных бригад псковской энергокомпании к проведению аварийно-восстановительных работ в электрических сетях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Он назвал организацию работы «Псковэнерго» в этом направлении одной из лучших на Северо-Западе и в целом по России.

По данным начальника отдела мобилизационной подготовки и гражданской обороны филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Сергея Сычева, для проведения аварийно-восстановительных работ и, в случае необходимости, оказания помощи соседним филиалам МРСК Северо-Запада, в производственных отделениях электрических сетей псковского предприятия созданы 13 мобильных подразделений общей численностью 82 человека и 43 ед. техники. Также в случае стихийных явлений, повлекших массовые отключения потребителей, энергокомпания может задействовать имеющиеся 13 снегоболотоходов повышенной проходимости, 11 снегоходов «Тайга», 23 трактора, 21 автоподъемник и 4 трейлера.

В случае возникновения нештатных ситуаций, для скорейшей подачи электроэнергии на объекты жизнеобеспечения «Псковэнерго» может задействовать имеющиеся на производственных базах передвижные резервные источники питания. В настоящее время на балансе компании имеются 9 передвижных источников электроснабжения мощностью от 30 до 315 кВт, а также 29 генераторов малой мощности.

В преддверии зимы «Псковэнерго» заключило договоры с 12 подрядными организациями на выполнение аварийно-восстановительных работ при возникновении сложных технологических аварий и чрезвычайных ситуаций общей численностью 122 человека и 67 ед. техники.

По планам взаимодействия, к проведению АВР могут привлекаться силы и средства МЧС России по Псковской области, УМВД России по Псковской области, а также личный состав территориального дорожного комитета и муниципальных образований.

Мощность, МРСК , Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.