16+
Регистрация
РУС ENG

Чебоксарская ГЭС ОАО «РусГидро» продолжает реконструкцию гидроагрегатов

Начались работы по реконструкции гидроагрегата №4, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС».

В соответствии с программой комплексной модернизации ОАО «РусГидро» механизм поворота лопастей рабочего колеса гидроагрегата №4 будет переведен из вынужденного пропеллерного в поворотно-лопастной режим. Это обеспечит его устойчивую работу во всем диапазоне нагрузок и напоров, участие в регулировании частоты в энергосистеме, а также получение наивысшего значения КПД. Пуск гидроагрегата №4 планируется в третьем квартале 2012 года.

Гидроагрегаты Чебоксарской ГЭС имеют экологически безопасную конструкцию с безмасляной втулкой рабочего колеса. Данный проект разработан в 1970-е годы СКБ Гидротурбомаш. По нему Ленинградский металлический завод в 1980-е годы изготовил оборудование для Чебоксарской и Нижнекамской ГЭС. Таким образом решился важнейший экологический вопрос при использовании водных ресурсов крупных артерий страны - Волги и Камы - для выработки электроэнергии.

Реконструкцию рабочего колеса, включая изготовление новых узлов и деталей механизма поворота лопастей, обеспечивает ОАО «Силовые машины». К обновлению гидроагрегатов Чебоксарской ГЭС концерн приступил пять лет назад. В 2008 году было реконструировано рабочее колесо гидроагрегата №7. В настоящее время на заводе завершена модернизация рабочего колеса гидротурбины №8, проведены функциональные испытания. Часть обновленных деталей и узлов уже поступила на Чебоксарскую ГЭС. В четвертом квартале текущего года Силовые машины завершат работы по реконструкции рабочего колеса гидроагрегата №16.

Реконструкция рабочих колес Чебоксарской ГЭС направлена не только на увеличение мощности гидроагрегатов, но и на повышение надежности и безопасной эксплуатации всей ГЭС.

Гидроагрегат , Мощность, РусГидро, Турбины, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.