На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 завершены комплексные испытания котлоагрегата №2
16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 завершены комплексные испытания котлоагрегата №2

На Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 завершены работы по реконструкции газопроводов котлоагрегата №2 паропроизводительностью 500 тонн/час, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ТГК-5» «Марий Эл и Чувашии» (входит ЗАО «КЭС»).

К настоящему времени на электростанции завершены пусконаладочные работы, а также произведены комплексные испытания котла в течение 72 часов. В период пусконаладочных работ произведена настройка датчиков, регуляторов, приводов запорной арматуры, настройка и проверка защит и блокировок. Оперативный персонал прошел практическое обучение и непосредственное опробование розжига всех горелок в автоматическом режиме.

Напомним, с 12 июля на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 проводилась реконструкция газового оборудования котлоагрегата №2, которая длилась 50 календарных дней. За это время была внедрена система блоков автоматизированной подачи газа в горелки, обеспечивающие условия блокировок взрывобезопасности котлоагрегата. В дальнейшем это позволит за счет применения в схеме двух последовательных быстродействующих предохранительно-запорных клапанов и специальной системы проверок исключить возможность загазованности топок котлоагрегатов. Благодаря этому обеспечивается розжиг горелок на пониженном давлении газа, что полностью исключает возможность образования взрывоопасной смеси газа и воздуха в топке котлоагрегата, выравнивается расход топлива по всем горелкам, поддерживается оптимальное соотношение «топливо-воздух».

Все это повышает КПД и экологичность работы котла, обеспечивает высокую степень надежной и безопасной эксплуатации котлоагрегата, повышает пожарную безопасность. Энергетический котлоагрегат №2 на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 введен в эксплуатацию в 1999 году.

По словам заместителя главного инженера по ремонтам электростанции Николая Ветошкина, завершен большой этап подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону. После окончания данного проекта на Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 повысятся экономические показатели оборудования, увеличится надежность его эксплуатации.

В планах ремонтов на следующих год – произвести аналогичные работы на котлоагрегате №1 летом 2012 года.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте