16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода специалисты филиала «Чувашэнерго» приняли участие в противоаварийной тренировке ОАО «МРСК Волги»

Чувашские энергетики приняли участие в противоаварийной тренировке на тему: «Организация спасательных и неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах энергетики Общества при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги» - «Чувашэнерго».

Основные цели противоаварийной тренировки - проверка реальности, качества и полноты разработки планов действия по предупреждению и ликвидации ЧС природного и техногенного характера, планов подготовки к ОЗП 2011-2012 г.г. и других оперативных документов; оценка технического состояния и работоспособности систем оповещения персонала филиалов и производственных отделений от опасностей, реальность разработки схем оповещения и сбора руководящего состава, сил и средств ликвидации чрезвычайных ситуаций (аварий).

Пристальное внимание также уделяется проверке согласованности в работе между службами, организации взаимодействия и обмена экстренной информацией с вышестоящими территориальными и ведомственными органами управления ГОЧС и совершенствованию практических навыков персонала.

Противоаварийная тренировка проводилась в два этапа. На первом этапе отрабатывались действия дежурных диспетчеров по оповещению руководящего состава, членов комиссий по ЧС и обеспечению пожарной безопасности, организации их сбора и работы. На втором этапе по сценарию органам управления и комиссии по чрезвычайным ситуациям требовалось принимать решения в условиях аварийной ситуации, связанную с нарушением электроснабжения потребителей в условиях низких температур, оценить обстановку, принять решение и организовать работу по ликвидации последствий ЧС силами и средствами аварийно-восстановительных формирований производственных отделений филиала «Чувашэнерго».

Действия оперативно-выездных бригад производственных отделений филиала «Чувашэнерго» при устранении аварийной ситуации комиссия по ЧС признала «оперативными, четкими и грамотными».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте