16+
Регистрация
РУС ENG

На Чебоксарской ГЭС проведено сюрвейерское обследование имущества

Завершено сюрвейерское обследование имущества (предстраховая экспертиза рисков) гидроэлектростанции, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС».

В течение двух дней экспертная группа в составе специалистов Департамента страхования ОАО «РусГидро», представителей независимой сюрвейерской компании «Suregrove Limited» (Великобритания) и ООО «Страховой Брокер Виллис СНГ» осматривала оборудование, гидротехнические сооружения и другое имущество Чебоксарской ГЭС с целью оценки его состояния, а также проверки соблюдения требований техники безопасности.

По окончании сюрвейерского обследования все эксперты отметили, что оборудование станции отвечает необходимым техническим требованиям. Комиссия убедилась в высокой степени защиты Чебоксарской ГЭС от аварий, пожаров и других нештатных ситуаций и поблагодарила руководство филиала за оказанное экспертной группе информационно-техническое содействие.

Страхование крупных рисков, к которым относится и страхование имущества ОАО «РусГидро», невозможно без участия международного страхового рынка.

Страховой сюрвей - необходимый элемент организации страховой защиты компании.

Ведущие международные страховые компании, участвующие в страховании имущества и ответственности ОАО «РусГидро», заинтересованы в независимой оценке рисков, принимаемых на страхование. Такую оценку и делают независимые сюрвейерские организации. Проведение сюрвейерского обследования на объектах ОАО «РусГидро» позволит более качественно и надежно размещать страховые риски компании на международном страховом рынке.

В 2011 году сюрвейерское обследование состоялось в нескольких филиалах ОАО «РусГидро», в том числе Кабардино-Балкарском, Дагестанском и Северо-Осетинском, а также на Новосибирской ГЭС. В ноябре прошлого года было проведено аналогичное обследование Воткинской, Саяно-Шушенской, Майнской, Саратовской гидроэлектростанций, Загорской ГАЭС. До 4 квартала 2011 года 15 филиалов ОАО «РусГидро» пройдут подобную процедуру, по результатам которой будут подготовлены экспертные отчеты.

АЭС, ГАЭС , РусГидро, Сети , Кабельная арматура, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.