16+
Регистрация
РУС ENG

1 сентября все 232 школы Карелии открыли свои двери для учеников

Филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» оперативно откликается на все заявки об увеличении мощности или новом техприсоединении для школ и детсадов, сообщает пресс-служба энергокомпании.

Вчера состоялось заседание комиссии правительства Республики Карелия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Вел совещание первый заместитель главы Республики Карелия Юрий Канчер. В работе комиссии принял участие заместитель директора «Карелэнерго» по техническим вопросам Николай Шибаев.

Министр образования Ирина Кувшинова сообщила, что органами местного самоуправления, руководителями образовательных учреждений проведена большая работа по подготовке к новому учебному году, в том числе по обеспечению безопасности обучения школьников. В некоторых школах осталось решить вопросы с установкой внешних ограждений, обеспечением охраны, пополнением запаса топлива. Тем не менее, все 232 школы и 211 дошкольных учреждений готовы к приему учеников.

Напомним, что филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» оперативно откликается на все заявки об увеличении мощности или новом техприсоединении для объектов социальной сферы. В 2010 году «Северные электрические сети» «Карелэнерго» осуществили три технологических присоединения социально значимых объектов: хоккейной площадки в Калевале, амбулатории поселка Летнереченский и спортивно-оздоровительного комплекса школы поселка Сумпосад.

В 2011 году ПО «Западно-Карельские электрические сети» заключило договор на технологическое присоединение для детского сада поселка Куркиеки. В ПО «СЭС» готовятся технические условия для заключения договора на присоединение 60 кВт мощности для Нюхотской общеобразовательной школы.

Кстати, в этом году пойдут в школы в разных районах Карелии 575 детей работников «Карелэнерго», в том числе 47 первоклассников.

Мощность, МРСК , Сети , Топливо, Кабельная арматура, Электрические сети

Похожие Свежие Популярные