Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Мосэнергосбыт получил 50 миллионов рублей в счет погашения долга перед энергетиками от МУП «Городское хозяйство» г. Солнечногорска

В августе 2011 года Мосэнергосбыт добился частичного погашения задолженности от МУП «Городское хозяйство» г. Солнечногорска, сообщает пресс-служба компании. Между ОАО «Мосэнергосбыт» и МУП «Городское хозяйство» заключен договор на энергоснабжение инженерной инфраструктуры сферы ЖКХ и жизнеобеспечения населения городского поселения Солнечногорск и близлежащих населенных пунктов. С августа 2010 года данный клиент задолжал энергетикам 110 млн. рублей.

Сдвинуть проблему непогашенной дебиторской задолженности с «мёртвой точки» удалось лишь в результате кропотливой работы команды ОАО «Мосэнергосбыт», направленной на реализацию мероприятий по привлечению недобросовестного клиента к ответственности. В результате накопленных МУП «Городское хозяйство» долгов пострадали ни в чём не повинные жители Солнечногорска, которых на некоторое время лишили горячего водоснабжения. В соответствии с решением Комиссии по ограничению режима потребления электроэнергии потребителям-неплательщикам, с 11 мая текущего года энергетикам пришлось ограничить подачу электроэнергии на 12 объектов клиента.

Еще одним этапом на пути к разрешению долговой ситуации стало проведение в конце июля 2011 года встречи между Главой Солнечногорского муниципального района и Управляющим директором ОАО «Мосэнергосбыт». В результате этой встречи был оформлен протокол, согласно которому Администрация гарантировала оплату 50 млн. рублей долга и предоставление до 11 августа графика погашения задолженности за потреблённую электроэнергию с исполнением до 30 сентября текущего года. График, к сожалению, до сих пор не согласован.

В июне 2011 года МУП «Городское хозяйство» оплатил Мосэнергосбыту 25 млн. рублей, в июле – 1 млн. рублей, а в августе – 50 млн. рублей. В итоге, задолженность клиента по состоянию на 25 августа 2011 года снизилась до 44, 5 млн. рублей. Но, тем не менее, в сложившейся ситуации выплата части долга не является достаточным условием для полной отмены мер по ограничению энергоснабжения котельных г. Солнечногорска.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте