16+
Регистрация
РУС ENG

С начала года филиал МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» затратил на экологические мероприятия 3,36 млн. рублей

Снижение негативного воздействия на окружающую среду – основное направление работы в рамках единой долгосрочной экологической программы, рассчитанной на 2010-2012 годы, сообщает пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго».

Как сообщила ведущий специалист по охране окружающей среды «Карелэнерго» Татьяна Кугачева, за семь месяцев 2011 года филиал МРСК Северо-Запада затратил на экологические мероприятия 3356,48 тыс. рублей (их них 2500 тыс. руб. на замену масляных выключателей).

С целью снижения негативного воздействия на окружающую среду в производственных отделениях идет модернизация энергетического оборудования. В нынешнем году в ПО «ЮКЭС» и «ЗКЭС» заменены 8 масляных выключателей на вакуумные. Затраты составили два с половиной миллиона рублей.

По предписанию Росприроднадзора проведен ремонт маслоприемника ПС-37С «Игнойла». Подстанция находится в водоохранной зоне реки Шуя.

Разрабатывая конкретные мероприятия по охране окружающей среды, специалисты «Карелэнерго» проводят анализ воздействия энергетических объектов на окружающую среду. Проведены инструментальные замеры выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от столярной мастерской производственного отделения Южно-Карельские электрические сети. Результаты показали, что выброс загрязняющих веществ в пределах предельно допустимого. Проанализирован состав воды из артезианских скважин (показатели соответствуют СанПин).

В связи с получением лицензии по обращению с отходами МРСК «Северо-Запада» продолжена работа по разработке и утверждению проекта нормативов образования и лимитов на размещение отходов для филиала.

Налажен процесс передачи опасных отходов специализированным организациям для использования, обезвреживания, хранения и захоронения. Переданы на утилизацию отходы 1 класса опасности – отработанные конденсаторы с трихлордифенилом c ПС-25 «Питкяранта» (ПО Западно-Карельские электрические сети).

Сумма компенсационных платежей за загрязнение окружающей среды за полгода составила 337,4 тысячи рублей.

МРСК , Подстанции, Сети , Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.