16+
Регистрация
РУС ENG

Теплоснабжение трех районов Карелии обеспечит ДЗО МРСК Северо-Запада «Энергосервис Северо-Запада»

17 августа 2011 г. состоялось совещание по вопросам организации теплоснабжения в Беломорском, Суоярвском и Пудожском районах, сообщает пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго». В совещании приняли участие Главы Беломорского, Суоярвского и Пудожского районов, председатель республиканского госкомитета по ценам и тарифам Артур Мяки, первый заместитель председателя госкомитета по ЖКХ и энергетике Виктор Дроздов, руководство дочернего предприятия МРСК Северо-Запада – «Энергосервис Северо-Запада» и филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго». Совещание было посвящено выполнению задач, поставленных в соглашениях по обеспечению надежного электро- и теплоснабжения, которые заключены 27 июля 2011 года между правительством Республики Карелия и МРСК Северо-Запада.

Выполнение задачи теплоснабжения трех районов возложено на «Энергосервис Северо-Запада». Гендиректор Общества Андрей Карандашев познакомил присутствующих со схемой взаимодействия организаций, участвующих в работе. Кроме уже названных, это «Единый информационно-расчетный центр», муниципальные унитарные предприятия, управляющие организации, поставщики топлива. Значительной будет роль государственных комитетов Республики Карелии по ЖКХ, а также по ценам и тарифам.

Главная задача нынешнего этапа работы, подчеркнул Андрей Карандашев – подготовка к осенне-зимнему сезону, обеспечение районов топливом.

«Участие энергетиков в теплоснабжении районов Карелии – не временная кампания. Недопустимо тратить столько сил и средств, чтобы прийти на один сезон, недопустимо создавать предприятия, чтобы потом их банкротить – как это не раз бывало с муниципальными теплоснабжающими организациями. Ближайшая задача – планово обеспечивать города и поселки теплом. Задача следующего года: подготовить предложения по постепенному обновлению оборудования, модернизации производства с использованием новейших малозатратных технологий при реконструкции котельных и тепловых сетей», - подчеркнул директор филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго» Ефим Ашкинезер.

Как выяснилось в ходе обсуждения, в каждом районе сложилась своя ситуация с теплоснабжающими организациями, с долгами за потребленную электрическую и тепловую энергию. Везде необходимо искать свои пути решения – при том, что остаются главными принципы прозрачности финансовых схем и надежного прохождения осенне-зимнего сезона.

Котельная, МРСК , Сети , Тепловые сети, Теплоснабжение, Топливо, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.