16+
Регистрация
РУС ENG

Белоярская АЭС: произведено снижение мощности энергоблока БН-600

Белоярская АЭС: произведено снижение мощности энергоблока БН-600
9 августа 2011г. согласно заявке, поданной диспетчеру энергосистемы, произведено снижение мощности энергоблока БН-600 для выполнения ремонтных работ на конденсаторе одного из турбогенераторов, сообщает центр общественной информации Белоярской АЭС.

Конденсатор относится к теплотехническому оборудованию энергоблока и предназначен для конденсации (обратного превращения в воду) нагретого водяного пара, прошедшего через турбину и осуществлявшего её вращение. Пароводяной контур работает по замкнутому циклу.

Отклонений от нормальных условий эксплуатации оборудования нет. По завершении ремонтных работ на конденсаторе турбогенератор вновь будет выведен на номинальный уровень мощности и, соответственно, электрическая мощность энергоблока повысится до исходных значений.

АЭС, Мощность, Турбины, Атомная энергетика, Росатом, Электростанция, Электроэнергетика

Белоярская АЭС: произведено снижение мощности энергоблока БН-600Код PHP" data-description="9 августа 2011г. согласно заявке, поданной диспетчеру энергосистемы, произведено снижение мощности энергоблока БН-600 для выполнения ремонтных работ на конденсаторе одного из турбогенераторов, сообщает центр общественной информации Белоярской АЭС. <br /> &lt;br&gt;<br /> &lt;br&gt;Конденсатор относится к теплотехническому оборудованию энергоблока и предназначен для конденсации (обратного превращения в вод" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2011/64091.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.