16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Юга» и «ОПОРА России» укрепляют сотрудничество

05.07.2011
В рамках реализации соглашения о сотрудничестве Холдинга МРСК и Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОСИИ» состоялась встреча руководства филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» с представителями астраханского регионального отделения общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ». В ходе встречи обсуждались вопросы в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве, сообщает пресс-служба «Астраханьэнерго».

В совещании приняли участие заместитель генерального директора – директор филиала «ОАО МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» Павел Гончаров, заместитель председателя Совета регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Алексей Резников, руководители технического и финансового блоков «Астраханьэнерго».Открывая совещание, директор «Астраханьэнерго» Павел Гончаров отметил значение RAB-регулирования как важного фактора социально-экономического развития Астраханской области, а также рассказал о перспективах и задачах региональной электросетевой энергетики.

Участники совещания также обсудили решение региональной Службы по тарифам от 31 мая 2011 года о снижении тарифа на услуги ОАО «МРСК Юга» по передаче электроэнергии на территории Астраханской области, выполнение инвестиционной программы ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области.

- Мы понимаем, с какими трудностями вам приходится сталкиваться, – отметил А. Резников. – После принятия на баланс муниципального унитарного предприятия «Астраханькоммунэнерго», вам достался электросетевой комплекс Астрахани, изношенность которого достигает на некоторых объектах 75%. Между тем, нельзя забывать о его стратегическом для региона значении: в областном центре проживает более полумиллиона человек, здесь сосредоточены основные потребители. Мы отмечаем положительные изменения в электрических сетях в Астрахани и области, которые произошли за последние три года. МРСК Юга реконструирует линии электропередачи, ремонтирует и устанавливает новое энергооборудование. Стало значительно лучше с электроснабжением в Астрахани. Для этого, конечно, необходимы инвестиции. Мы считаем, что сетевая энергокомпания должна развиваться опережающими темпами. Для этого тарифы внутри региона должны учитывать реальные потребности в таком развитии.

Участники обсудили реализацию на территории Астраханской области Постановления Правительства РФ от 27 декабря 2010 года № 1173 «О порядке согласования передачи объектов сетевого хозяйства, входящих в единую национальную (общероссийскую) электрическую сеть, в аренду территориальным сетевым организациям», которое, по их мнению, может привести к росту тарифов для рядовых потребителей. Общественная организация обещала поддержать энергетиков и обратиться к Председателю Правительства РФ Владимиру Путину с предложением скорректировать данное постановление в интересах бытовых потребителей.

Также «Астраханьэнерго» и «ОПОРА РОССИИ» договорились о сотрудничестве в борьбе с расхитителями и злостными неплательщиками за электроэнергию. Руководство «Астраханьэнерго» пообещало провести следующую встречу в формате «Круглого стола» и посвятить ее вопросам энергосбережения.

МРСК , Сети , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Энергооборудование , Энергосбережение, Кабельная арматура, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.