16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МРСК Центра», «Сименс» и правительство Воронежской области заключили трехстороннее соглашение

04.07.2011
1 июля 2011 г. в рамках открытия завода высоковольтного оборудования «Сименс» в Воронеже ОАО «Межрегиональная распределительная компания Центра», ООО «Сименс» и правительство Воронежской области заключили трехстороннее соглашение о взаимодействии, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Центра». Документ подписали губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Гуджоян и президент «Сименс» в России и Центральной Азии, вице-президент концерна «Сименс АГ» Дитрих Мёллер.

Приоритетными направлениями сотрудничества определены повышение эффективности энергоснабжения на территории Воронежской области, развитие научно-технического и производственного потенциала, совместная реализация инновационных проектов в области передачи электроэнергии.

«МРСК Центра нацелена на применение новейших технологий и оборудования. Уверен, что наше сотрудничество в рамках трехстороннего соглашения будет проходить в инновационном ключе, — отметил генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Дмитрий Гуджоян. — Важно, что «Сименс» при производстве высоковольтного оборудования в Воронежской области будет учитывать необходимые нам технические характеристики, внедрять инновационные модели и технологии, соответствующие в том числе техническим регламентам и стандартам МРСК Центра. С администрацией Воронежской области мы договорились развивать инновационные центры. Я надеюсь, что наше сотрудничество распространится и на образовательные программы».

Сотрудничество ОАО «МРСК Центра» и «Сименс» осуществляется в рамках реализации программы повышения надежности электрических сетей. Некоторые технологии «Сименс» впервые были применены именно на объектах Межрегиональной распределительной компании Центра. Среди них — элегазовый модуль DTC, который установлен на подстанции «Которосль» (г. Ярославль). Данная разработка будет применяться и на энергообъектах Воронежской области.

«Это соглашение нацелено на развитие научно-технического и производственного потенциала Воронежской области — региона, который является одним из приоритетных для нашей компании, — заявил Дитрих Мёллер, президент «Сименс» в России и Центральной Азии. — Работая на российском энергетическом рынке, мы понимаем всю важность обеспечения устойчивого функционирования систем электропередачи. На это мы и наши партнеры по соглашению и хотим направить совместные усилия. Что касается «Сименс», то мы будем информировать партнеров о перспективных разработках компании и обеспечивать внедрение новых, инновационных видов электротехнического оборудования в производство».

Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поблагодарил всех, кто помог реализовать этом проект: «Для нас важно, что здесь присутствует и компания-производитель, и представитель российского бизнеса — МРСК Центра, которая является потребителем продукции «Сименс». Проект по строительству одного из самых больших производств концерна в России удалось реализовать на Воронежской земле благодаря сформированной благоприятной экономической обстановке для нового промышленного парка с широкой инфраструктурой. Немаловажным является, что на предприятии будет работать большое количество молодых квалифицированных, образованных специалистов».

Сотрудничество в рамках трехстороннего соглашения будет продолжено. До конца года филиал ОАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго» осуществит технологическое присоединение строящегося в индустриальном парке «Масловский» завода силовых трансформаторов «Сименс» мощностью свыше 6 МВт. Инвестиции ОАО «МРСК Центра» составят свыше 200 млн. рублей.

Мощность, МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.