16+
Регистрация
РУС ENG

Саратовская ГЭС наградила победителей Первенства России по подводному спорту

10.05.2011
В Балаково завершилось Первенство России по подводному спорту (плавание в ластах) среди юношей и девушек до 18 лет, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС».

Организаторами соревнований, проходивших при поддержке филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС», выступили Российская Подводная Федерация, Министерство по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области, Саратовская Спортивная федерация подводного спорта, Центральный морской клуб РОСТО. Генеральным спонсором стал филиал ОАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС». Торжественное открытие Первенства России состоялось 4 мая. На церемонии выступила директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова. Она приветствовала 210 юных спортсменов из 21 региона России: «В Древней Греции о человеке недостойном называться гражданином говорили: «Он не умеет ни читать, ни плавать». Я уверена, что сегодня здесь собрались достойные граждане страны, которые хорошо умеют читать. А уж как вы плаваете – мы увидим во время состязаний.»

Соревнования российского уровня по плаванию в ластах в городе Балаково проходили впервые, это стало возможным благодаря открытию спорткомплекса «Альбатрос», отвечающего современным международным требованиям проведения состязаний по водным видам спорта. Заплывы на дистанциях по 50, 100, 200, 400, 800 и 1500 м проводились в течение 3 дней.

- Спортсменам есть за что бороться, - считает главный судья соревнований, тренер из Новосибирска, Виктор Дегтярев. - По результатам первенства лучшие отправятся в составе сборной России представлять интересы страны на Чемпионате Европы в Венгрии, а затем станут костяком сборной России на Чемпионате мира среди юниоров.

«Наш саратовской спортсмен Нос утрет на зависть всем!» - кричали, поднимая плакаты, воспитанники реабилитационного центра «Забота» и ученики школы № 15 – подшефных для Саратовской ГЭС учреждений. Хотя у хозяев соревнований, сборной Саратовской области, шансы войти в число призеров были невелики: скоростное плавание в ластах не является основным видом деятельности саратовской и балаковской школ, главное направление их занятий – подводное ориентирование. Однако несколько балаковских спортсменов показали отличные для своего уровня результаты: 16-летний Владислав Павлов на дистанции 400 м под водой в заплыве сильнейших стал пятым, 15-летняя Анастасия Ивакина на дистанции 400 м под водой приплыла к финишу шестой.

- Было сложно выступать: груз ответственности за честь родного города я ощущал постоянно, - признался Владислав Павлов. – Но, в общем, я остался доволен: на этих соревнованиях я улучшил все свои прежние показатели.

С самого начала первенства фаворитами считались сибирские пловцы. В итоге они и стали лучшими: первое место в командном зачете завоевали спортсмены из Томской области, второе – из Красноярского края, третье – из Челябинской области.

Команды-победители награждены призами от Саратовской ГЭС: ноутбук – за 1 место, ЖК-телевизор – за 2 место, видеокамеру - за третье.

РусГидро, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.