16+
Регистрация
РУС ENG

В первые майские праздники в сетях «Карелэнерго» зафиксировано 33 отключения

03.05.2011
1 и 2 мая 2011 г. в сетях компании зафиксировано 33 отключения, вызванных резким ухудшением погодных условий, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Карелэнерго».

Первые отключения начались 1 мая в Новой и Старой Вилге, затем в Шуе. Они были вызваны налипанием мокрого снега на провода и элементы опор, а также сильными порывами ветра (до 20 метров в секунду), которые приводили к падению деревьев на линии электропередачи.

К утру 2 мая отключения произошли в десятках населенных пунктов и дачных кооперативах Кондопожского, Пряжинского и Прионежского районов. Погашено 4 водозабора, 15 котельных, 2 школы, одна насосная станция.

На аварийно-восстановительных работах были задействованы все ремонтные бригады Южно-Карельских электрических сетей, а также три бригады Западно-Карельских сетей «Карелэнерго». Для обхода линий и поиска повреждений сформированы оперативные бригады из сотрудников ЮКЭС, а также привлечена бригада ГУ «Карельская поисково-спасательная служба». Всего 2 мая на линии выходили более ста сотрудников филиала МРСК Северо-Запада.

К 23 часам 2 мая восстановлено электроснабжение населенных пунктов: Сопоха, Уттуки, Спасская Губа, Юркостров, Пялозеро, Киндасово, Шелтозеро, Шокша, Рыбрека, Уя, Шуя, Вилга, Новая Вилга, Старая Вилга, Мелиоративный, Тепличный, Холодильник, Заозерье, Ялгуба, Пиньгуба, Суйсарь, Пряжа и Бесовец.

На 11 часов утра 3 мая остаются погашенными деревни, население которых в целом составляет 36 человек. На линиях электропередачи, которые ведут к этим населенным пунктам, сейчас идут аварийно-восстановительные работы. На настоящий момент в «Карелэнерго» задействованы 10 бригад, в составе которых 62 человека и 11 единиц техники.

Котельная, МРСК , Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.