16+
Регистрация
РУС ENG

Оренбургские энергетики приняли участие в общегородском субботнике

22.04.2011
22 апреля 2011 г. в рамках общегородского субботника сотрудники компании наводили порядок на территориях, прилегающих к городским подстанциям, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго».

В Оренбурге более 900 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов. Порой объекты, расположенные вблизи жилища, люди заваливают мусором. Кто-то умышленно сносит отходы к ТП, кто-то бросает банки и бутылки, не задумываясь.

«На горы мусора не просто неприятно смотреть, это еще и угроза. В первую очередь, пожарной безопасности, - рассказывает начальник отдела эксплуатации подстанций и воздушных линий выше 35 киловольт филиала ОАО «МРСК Волги»-«Оренбургэнерго» Игорь Бояркин. – Во-вторых, стихийные свалки препятствуют оперативной работе бригад. Будь то плановое техническое обслуживание или устранение аварии, приходится разбирать завалы мусора, а это – драгоценное время».

Вооружившись метлами, лопатами и граблями, на уборку территорий вышли 123 сотрудника исполнительного аппарата управления. В этот раз они расчистили завалы и навели порядок вокруг 9 подстанций.

Навести порядок – половина дела, главное – поддерживать его. Энергетики призывают оренбуржцев внимательно относиться к объектам жизнеобеспечения и не захламлять территории вблизи подстанций.

Всего же в субботнике приняли участие 400 сотрудников Центральных и Оренбургских городских электрических сетей, производственного отделения «Информэнергосвязь» и главного офиса филиала «Оренбургэнерго».

МРСК , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.