16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Тюменьэнерго» продолжает модернизацию распределительных сетей

01.03.2011
В рамках реализации комплексной программы по развитию распределительного сетевого комплекса юга области в 2011 г. будет реконструировано около 140 км линий электропередачи 10-0,4кВ, сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго». Еще около 200 км сетей низкого напряжения ждет модернизация за счет выполнения программы капитальных ремонтов.

В рамках программы модернизации энергетики филиала «Тюменских распределительных сетей» также проводят работы по переоснащению трансформаторных подстанций 10-0,4кВ, внедрению современного оборудования (реклоузеры, СИП).

Разветвленная и обширная сеть низковольтных линий электропередачи – одна из характерных особенностей энергосистемы юга Тюменской региона. Особое внимание уделяется модернизации распределительного сетевого комплекса в небольших населенных пунктах области (деревнях, селах, поселках). Повышение надежности электроснабжения достигается за счет внедрения наиболее эффективных, зарекомендовавших себя технологий, а также использования современных материалов. Реконструкция и капитальный ремонт распредсетей в сельской местности фактически означает полную замену старых линий электропередачи на линии из самонесущего изолированного материала (СИП). В 2010 году на территории юга области ввели в эксплуатацию около 240км линий электропередач, «одетых» в самонесущий провод. Наибольший объем работ был выполнен в зоне деятельности Ишимского и Тюменского территориально-производственных отделений (ТПО) предприятия.

Использование передовых методов и материалов, таких как СИП, позволяет значительно продлить срок службы линий, снизить потери в сетях, повысить надежность электроснабжения потребителей, что особенно актуально с учетом непростых климатических условий региона. Надежность линий нового поколения складывается из многих критериев. В первую очередь, они более удобны и безопасны в эксплуатации и последующем обслуживании. В отличие от устаревшего алюминиевого провода, новые линии уже заключены в изоляцию, что позволяет исключить короткие замыкания при падении деревьев, схлестывании. Новые электрические провода обладают повышенной прочностью, устойчивы к гололеду. Кроме того, такие сети не представляют ценности для похитителей цветных металлов (поскольку не пригодны к вторичной переработке), помогают бороться и с несанкционированным подключением.

В вопросе усиления сетевого комплекса большую роль также играет автоматизация процессов передачи и распределения электроэнергии. Для повышения надежности электроснабжения потребителей юга области, ОАО «Тюменьэнерго» в течение последних нескольких лет реализует целевую программу по установке реклоузеров. Данное оборудование объединяет в себе современный вакуумный выключатель и микропроцессорную релейную защиту с противоаварийной автоматикой. В случае возникновения технологического нарушения реклоузер позволяет автоматически локализовать повреждение на небольшом участке сети, обеспечить автоматический ввод резервного питания. На практике это означает, что в случае повреждения на линии реклоузер сэкономит время на поиски участка с неполадками, а также обеспечит бесперебойную передачу электроэнергии значительному числу потребителей.

В 2010 году энергетики установили свыше 20 подобных интеллектуальных устройств в различных населенных пунктах области (Заводоуковский, Армизонский, Тюменский районы и т.д.). В текущем году в зоне деятельности филиала «Тюменские распределительные сети» планируется установить еще 10 современных реклоузеров.

Изоляция , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.