16+
Регистрация
РУС ENG

Во Владивосток прибыла делегация японских компаний

31.01.2011
ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») и крупнейшие японские корпорации продолжают работу по внедрению инновационных технологий в «большую» энергетику Дальнего Востока, сообщила пресс-служба ОАО «ДГК».

Напомним, что ОАО «ДГК» и РАО «ЭС Востока» рассматривают возможность установки на территории своих дальневосточных энергоисточников современных парогазовых установок. В ноябре прошлого года делегация ОАО «ДГК» во главе с генеральным директором Г-ном М.И. ШУКАЙЛОВЫМ посетила японские предприятия.

В ходе текущего визита представители японских компаний осмотрели технологические площадки Владивостокской ТЭЦ-2, Владивостокской ТЭЦ-1 и ЦПВБ (центральной пароводяной бойлерной). Дальше возможность сотрудничества энергетики и японские партнеры обсудили на совещаниях в филиалах «Приморская генерация» и «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК».

Г-н Ясумити ХИРАЯМА, глава дальневосточного представительства компании Hitachi Ltd., представил презентацию газовой турбины Н-25/Н-15. Отличительными особенности данной тяжелой промышленной турбины является то, что ее КПД составляет 80%. Кроме того, она отличается возможностью различной комплектации, в том числе, и для цикла когенерации (одновременного производства электрической и тепловой энергии).

Г-н Тхэ-Сон КИМ, генеральный менеджер департамента зарубежных и внутренних продаж Toyo Engineering Korea Ltd. (является дочерней компанией Mitsui), рассказал о возможностях своей компании по строительно-монтажным работам и техническому обслуживанию энергетического оборудования. В частности, ремонтные циклы для турбины Н-25/Н-15 составляют: ремонт систем сгорания – каждые 2 года, ремонт и техническое обслуживание частей горячего тракта – каждые 4 года, основная инспекция (капитальный ремонт) – раз в 8 лет.

Как отметил заместитель директора филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК» Г-н Е.А. БОГДАНЕЦ: «ОАО «ДГК», при поддержке РАО «ЭС Востока» за последние три года увеличила мощность генерирующей энергосистемы Приморья более чем на 25%. Этого достаточно для удовлетворения текущих и краткосрочных потребностей. Тем не менее, рост энергопотребления уже вернулся на докризисный уровень. В дальнейшем мы прогнозируем его рост, что потребует введения в эксплуатацию новых генерирующих мощностей. Кроме того, в этом году в Приморье приходит газ, поэтому мы рассматриваем возможность использования современных парогазовых турбин с высоким КПД. Естественно, что партнерами в этом направлении выступают лидирующие компании наших зарубежных соседей – Японии и Кореи».

Сегодня делегация компаний «Хитачи», «Мицуи и Ко» и «Тойо Инжиниринг Корея» вылетает в г. Хабаровск для осмотра Хабаровской ТЭЦ-2 и проведения переговоров с топ-менеджментом ОАО «ДГК».

Генерация, Мощность, Сети , Тепловые сети, Турбины, ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура, СРО

Похожие Свежие Популярные