16+
Регистрация
РУС ENG

«Владимирэнерго» применяет в работе новую современную спецтехнику

22.12.2010
17 декабря 2010 года главный инженер филиала Александр Павлов, начальник департамента логистики и МТО Владимир Липатов, главные инженеры производственных отделений приняли участие в презентации новой специализированной техники, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Владимирэнерго». Собравшиеся смогли увидеть и оценить функциональные возможности телескопической автовышки «SOCAGE DA 22» (Италия) на базе «ГАЗ-33081», автомобиля «КАМАЗ-43118» с японским краном-манипулятором «TADANO», итальянского измельчителя древесины (мульчер) «MIDIFORST dt» на базе финского трактора «VALTRA».

Традиционной проблемой для энергетиков-сетевиков является утилизация порубочных остатков после расчистки просек трасс под линиями электропередачи. Теперь расчищать просеки энергетики филиала «Владимирэнерго» смогут с помощью измельчителя древесины (мульчера) «MIDIFORST dt» на базе финского трактора «VALTRA». Новый мульчер способен удалять и перемалывать в щепу поросль до 30 см в диаметре, что избавляет от затрат по вывозу не имеющей товарной ценности древесины. Кроме этого с передовой техникой работать намного легче. Если раньше линейщики «Владимирэнерго» расчищали просеки вручную, с помощью топоров и бензопил, то сейчас новая машина может заменить не одну бригаду энергетиков. Трактор «VALTRA» является оптимальным решением для валки и перевозки леса, а также для дробления, мульчирования и других рабочих операций, связанных с лесом.

Подъемник «SOCAGE DA 22» оснащен изоляционной люлькой, которая позволяет персоналу выполнять любые работы на линиях электропередачи напряжением до тысячи вольт в сухую погоду без отключения электроэнергии. Управление вышкой происходит непосредственно из люльки. Одним из преимуществ крана-манипулятора «TADANO» является возможность опускания груза строго вертикально по прямой.

Приобретение новой спецтехники стало возможным благодаря переходу в 2010 году филиала «Владимирэнерго» на новую систему тарифного регулирования RAB. Обновленный парк автомашин и спецмеханизмов является залогом безопасной и успешной работы персонала «Владимирэнерго» по обеспечению надежного и качественного электроснабжения потребителей.

Изоляция , МРСК , Напряжение , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные