16+
Регистрация
РУС ENG

Персонал ОАО «ФСК ЕЭС» в Сибири переведен на особый режим работы в связи с повышенной пожароопасностью и ухудшением метеоусловий

09.09.2010 104
В связи со сложившейся в Алтайском крае тяжёлой пожарной обстановкой, а также резким ухудшением метеоусловий в Красноярском крае, Республике Хакасия, Томской и Кемеровской областях, филиал переведён в особый режим работы, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири. Предпринимаемые МЭС Сибири меры направлены на предупреждение нештатных ситуаций на электросетевых объектах данных регионов и обеспечение надежного электроснабжения потребителей.

На всех предприятиях МЭС Сибири выполнен комплекс специальных мероприятий. В частности, проведены внеочередные инструктажи с оперативным и ремонтным персоналом о мерах безопасности при работе в пожароопасных условиях, при усилении ветра и приближении грозы. Также проверена исправность средств связи, обеспечена круглосуточная готовность выезда автотранспорта и спецтехники, осуществляются внеочередные осмотры и круглосуточный контроль за состоянием воздушных линий, ведутся профилактические работы по предотвращению возгораний вблизи подстанций и линий электропередачи. В постоянном режиме проводится обмен оперативной информацией с управлениями МЧС и лесного хозяйства.

В настоящее время в сибирских регионах наиболее напряженной ситуация с пожарами остается в Алтайском крае. В селе Михайловском Михайловского района Алтайского края расположена база линейного участка Западно-Сибирского предприятия МЭС Сибири. На данный момент огонь ей не угрожает, однако персонал и техника приведены в режим готовности к отражению огненной стихии.

Западно-Сибирским предприятием МЭС Сибири оказана необходимая помощь филиалу МРСК Сибири – Алтайэнерго, распределительные подстанции которого находятся на территории Михайловского района. В ночь с 8 на 9 сентября в село Михайловское была направлена пожарная машина из резерва МЭС Сибири с подстанции 500 кВ Рубцовская. Утром 9 сентября территория вокруг распределительной подстанции № 26 110/35/10 кВ была пролита водой. По просьбе ОАО «Алтайэнерго» в Михайловский район также направлен автогидроподъемник с 22-метровой стрелой для оказания помощи в чистке изоляции подстанций филиала ОАО «МРСК Сибири», подвергшейся воздействию продуктов горения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.