16+
Регистрация
РУС ENG

Алтайские энергетики продолжают восстановительные работы в районах, пострадавших от пожара

09.09.2010 108
По предварительным расчётам огненная стихия полностью или частично уничтожила около 12 км линии 10 кВ и 21 км линий 0,4 кВ в Михайловском районе, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго».

Восстановительные работы начались утром 9 сентября. Работы координирует комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под руководством директора филиала Евгения Корнеева, а также оперативный штаб «Алтайэнерго» в Михайловском районе.

Для контроля за обстановкой и проведения ремонтных работ в Михайловский район оперативно прибыли сотрудники подразделений «Алтайэнерго» и техника из других районов края. В ремонтно-восстановительных работах задействованы 12 бригад (80 человек), 25 единиц техники. Работы ведутся на линиях 0,4 кВ, 10 кВ и 110 кВ.

Уже восстановлена линия 0,4 кВ, подающая энергию в селе Бастан. От электроснабжения этот населенный пункт не отключался, электроэнергия подается в полном объеме по резервной линии. Также восстановлена линии 10 кВ и 0,4 кВ на летнюю дойку – выполнена замена изоляции, регулировка провода, выправка опор.

Кроме этого, восстанавливается линия 10 кВ на село Николаевка, проводится чистка изоляции на подстанции Николаевской, диагностика 11 комплектных трансформаторных подстанций, верховой осмотр, чистка и замена изоляции высоковольтной линии 110 кВ на участках Николаевка – Северка и Михайловское – Николаевка.

На двух объектах водоснабжения в селах Николаевка и Неводное и на летней дойке используются дизель-генераторы. Бригады энергетиков укомплектованы инструментами и приспособлениями в полном объеме, организовано горячее питание рабочих. В Николаевку направлены материалы: три тонны провода для линии 0,4 кВ, 44 деревянных стойки опор, 44 приставки и 25 железобетонных опор. Сегодня утром уже были доставлены 70 деревянных опор с железобетонными приставками.

График ремонтно-восстановительных работ согласован с администрацией Алтайского края. По возможности поврежденные огнем линии будут восстановлены в максимально короткий срок.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.