16+
Регистрация
РУС ENG

Долги управляющих компаний ставят под угрозу начало отопительного сезона в Ульяновске

09.09.2010
На 1 сентября 2010 г. совокупная задолженность управляющих компаний достигла 204 млн рублей, сообщает пресс-служба ОАО «Волжская ТГК». Восемь из десяти УК – абонентов Волжской ТГК имеют задолженность перед энергетиками.

Основная часть общего долга – 143 млн рублей – числится за ОАО «ДК Засвияжского района № 1» и возникла еще в январе 2010 года.

Почти 1,2 млн рублей задолжало энергетикам с марта 2010 года ООО «Альфаком-У».

Самые «старые» долги за теплоэнергию имеются у УМУП «УК ЖКХ Засвияжского района «Засвияжье-1» - с марта 2008 года. На 1 сентября 2010 года эта муниципальная УК задолжала энергетикам почти 36 млн рублей.

С ноября 2009 года тянется долг за тепло со стороны ООО «УК «Симбирск Град». К первому сентября долг превысил 4 млн рублей.

Всего два(!) процента составил уровень оплаты потребленного тепла в январе-июле этого года со стороны ООО «УК «Симбирский альянс», т.е. эта компания бесплатно пользовалась тепловой энергией в течение семи месяцев. Неужели жители домов, находящихся в ведении «Симбирского альянса», в текущем году совсем не платили за отопление и горячую воду? На совещаниях руководители УК неоднократно обещали погасить долг, однако слова своего так и не сдержали. На начало сентября задолженность данной жилищной организации перед Волжской ТГК составила более 21 млн рублей.

Таким образом, в энергокомпании вынуждены констатировать, что в финансовом плане большинство УК-потребителей Волжской ТГК подходят к началу отопительного периода неподготовленными. В среднем, уровень оплаты теплоэнергии, потребленной управляющими компаниями в январе-июле 2010 года, составил всего 15 процентов.

Вместе с тем оплата теплоресурсов за аналогичный период другими жилищными организациями, такими как ТСЖ и ЖСК, составила почти 90 процентов. Из 45 абонентов энергокомпании лишь два жилищно-строительных кооператива («Мир» и «Свияга») имеют задолженность еще за 2009 год. Большинство же из этих организаций уже полностью оплатили потребленную в текущем году теплоэнергию.

Волжская ТГК обращается к руководителям УК-должников с требованием, чтобы управляющие компании срочно предприняли все возможные меры по урегулированию вопроса о долгах, с тем чтобы в обслуживаемые ими дома тепло поступило без задержек.

ТГК , Энергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.