16+
Регистрация
РУС ENG

Сооружение ЛАЭС-2 обсудили на оперативном штабе

09.09.2010 182
7 сентября 2010 г. состоялось очередное заседание оперативного штаба по сооружению Ленинградской АЭС-2, сообщает пресс-служба ОАО «СПбАЭП».

На штабе присутствовали:

от Госкорпорации «Росатом» – директор Дирекции по капитальному строительству Сергей Будылин, директор программы сооружения ЛАЭС-2 Сергей Онуфриенко;

от ОАО «Концерн Росэнергоатом» (заказчика-застройщика) – заместитель генерального директора – директор по капитальному строительству Виктор Сучков, руководитель Дирекции строящейся ЛАЭС-2 Олег Лебедев;

от ОАО «СПбАЭП» (генпроектировщика и генподрядчика) – директор Алексей Кайдалов, первый заместитель директора Василий Калюжный, и.о. первого заместителя директора – директора по проектированию (главный инженер проекта ЛАЭС-2) Александр Казарин, директор филиала в г. Сосновый Бор Сергей Ветлугин и другие.

На штабе было отмечено, что в августе при сооружении энергоблока № 1 велись, в частности, следующие работы: на здании реактора выполнено армирование перекрытия с отметки -1,25 до отметки -0,10 метра, произведено армирование внутренней защитной оболочки реактора с отметки -1,25 до отметки +8,00 метров; на здании турбины выполнено армирование и бетонирование перекрытия с отметки -9,20 до отметки -0,10 метра; на здании ядерного обслуживания осуществлено устройство стен с отметки -0,10 до отметки +4,70 метра и др. Оболочка градирни № 1 поднялась за месяц на 30 метров – со 117 до 147 метров. В ближайшие дни сооружение оболочки первой градирни будет закончено, ее высота составит 150 метров. В плановом порядке велись в августе работы и по другим объектам ЛАЭС-2.

В настоящее время строительные работы ведутся на 72 объектах (на первом энергоблоке в работе находится 56 объектов, на втором – 16). На площадке работают 127 единиц строительной техники и механизмов. Количество занятых при сооружении ЛАЭС-2 – около 3000 человек.

Сегодня на ЛАЭС-2 работают четыре основных подрядных организации: ОАО «СУС», ОАО «Метрострой», ЗАО «Концерн «Титан-2» и ОАО «Трест Гидромонтаж».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.