16+
Регистрация
РУС ENG

Долги абонентов перед ГУП «ТЭК СПб» продолжают расти

08.09.2010 160
К началу сентября 2010 г. долг абонентов перед компанией составляет 1,1 млрд рублей, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга». При этом в течение августа объём задолженности сократился на 942 млн рублей. Однако специалисты филиала «Энергосбыт» ГУП «ТЭК СПб» опасаются, что данное снижение носит сезонный характер и связано исключительно с отсутствием необходимости оплаты услуг отопления. По сравнению же с аналогичным периодом 2009 г., задолженность потребителей выросла более чем на 1 млрд рублей.

Основная часть долга – около 600 млн. рублей – это неплатежи исполнителей коммунальных услуг (УК, ЖСК, ТСЖ, ГУ ЖА и др.). При этом максимальная задолженность – 457,4 млн. рублей – приходится на долю управляющих компаний. На втором месте – ЖСК и ТСЖ с долгом в 236,2 млн. рублей. Задолженность коммерческих организаций составляет 300,3 млн. рублей. Это на 100 млн. больше их долга за аналогичный период прошлого года.

С начала года ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» подало 579 судебных исков в отношении должников. 99% из них было удовлетворено. Тем не менее, долги многих крупных неплательщиков перед теплоэнергетиками остаются на прежнем уровне. В настоящее время ГУП «ТЭК СПб» готовится впервые инициировать процедуру банкротства в отношении ряда абонентов из числа коммерческих потребителей.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.