16+
Регистрация
РУС ENG

В «Комиэнерго» проходят масштабные учения

07.09.2010
7 сентября 2010 г. стартовали совместные учения по организации взаимодействия и устранения сложных технологических нарушений в электрических сетях в условиях низких температур, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» - «Комиэнерго».

По легенде учений, в результате прохождения штормового фронта с порывами ветра до 25 м/с и более, выпадения осадков в виде мокрого снега полностью нарушено электроснабжение Прилузского и части Сысольского районов. Без электроснабжения условно остались 112 населенных пунктов с населением 26 тыс. человек и 64 котельные, обесточены 194 социально значимых объекта. При этом полное восстановление электроснабжения возможно лишь к ночи 8 сентября. Принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Сысольском и Прилузском районах.

В первый день учений филиалом приняты меры по устранению имеющихся технологических нарушений собственными силами и средствами, в районы аварийных ситуаций направлены передвижные дизельные электростанции. Отработаны действия по оповещению и сбору оперативных штабов, взаимодействию с региональным штабом по обеспечению безопасности электроснабжения потребителей РК.

По сценарию учений директор Комиэнерго Иван Медведев обратился в оперативный штаб МРСК Северо-Запада с запросом о привлечении дополнительных сил и средств из соседних регионов. Оперативным штабом МРСК С-З на помощь направлены две мобильные бригады «Архэнерго» и «Вологдаэнерго».

Практическая часть отработки учения пройдет 8 сентября на базе Сысольского РЭС. Силами 5 мобильных подразделений и 9 единиц техники будут проведены аварийно-восстановительные работы на линиях электропередачи. Бригады выполнят замену опор и валку угрожающих деревьев над линиями электропередачи.

Руководитель учений, заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада Александр Михальков обратил внимание на серьезность проведения таких мероприятий. «В этом году ураганные ветра с возникновением смерчей пронеслись по территории Новгородской и Вологодской областей, местами полностью разрушили сети. По прогнозам ученых в ближайшее время число опасных природных явлений сократиться, но увеличится их сила. Поэтому мы проводили, проводим, и будем проводить такие учения. Очень многое зависит от слаженности действий на всех уровнях: между филиалами и администрациями регионов, производственными отделениями и муниципальными образованиями. Учения готовят людей к работе в тяжелых условиях. То, что мы сейчас делаем, в реальной ситуации поможет правильно принимать решения не только по восстановлению энергохозяйства, но и сохранению жизни и здоровья людей. Роль учений уже проверена опытом», - рассказал А. Михальков.

Дизельная электростанция , Котельная, МРСК , Сети , Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.