16+
Регистрация
РУС ENG

Самара к зиме пока не готова

06.09.2010 416
Самара не готова к отопительному сезону. На сегодняшний день выполнено лишь 86% работ по подготовке к отопительному сезону 2010-2011 года. На 18 объектах теплоэнергетики ведутся работы. Об этом заявили в управлении информации и аналитики мэрии Самары.

Напомним, что Самара - аутсайдер в части бюджетной обеспеченности и способности прожить на собственные доходы.

В опубликованном "Российской газетой" рейтинге бюджетной обеспеченности и расходов на душу населения 15 крупнейших городов России (за исключением Москвы и Санкт-Петербурга) на первом месте Красноярск с 23,2 тыс. руб. на душу населения. Далее идут Пермь (20,3 тыс.), Новосибирск и Ростов-на-Дону (19,9 тыс.), Краснодар (19,1 тыс.), Екатеринбург (18,7 тыс.), Казань (16,5 тыс.), Челябинск (16,1 тыс.), Нижний Новгород (15,8 тыс.), Уфа (14,1 тыс.), Саратов (13,4 тыс.), Воронеж (13,1 тыс.), Волгоград и Омск (12,7 тыс.). На самом последнем месте с уровнем бюджетной обеспеченности 11,8 тыс. рублей оказалась Самара.

Последние места Самара занимает не только в данном рейтинге. По итогам социально-экономического развития в январе-мае 2010 года городов-столиц ПФО Самара заняла 9-е место. Перед ней - Оренбург, Йошкар-Ола, Казань, Уфа, Ульяновск, Чебоксары, Саранск и Пермь. Сравнительные результаты итогов развития главных городов региона были оглашены администрацией Ульяновска несколько недель назад.

В прошлом году по результатам ведущегося правительством Самарской области мониторинга эффективности органов местного самоуправления Самарской области (формируется по критериям, утвержденным правительством РФ) в списке самых неэффективных администраций по расходам на муниципальное управление первое место заняла администрация Самары, доля неэффективных расходов на муниципальное управление которой была не просто одной из самых высоких, но выросла на рекордные 153%.

При этом зарплата главы города Самары Виктора Тархова - одна из самых высоких среди муниципальных чиновников региона. По данным местных СМИ, в рейтинге самых "дорогих" мэров городов Самарской области В.Тархов занял 2-место. Его зарплата составляет 1,3 млн рублей в месяц, более чем в два раза превышая заработную плату главы одного из самых успешно развивающихся городов региона - Новокуйбышевска - и значительно выше, чем зарплаты глав Тольятти, Отрадного, Кинеля, Октябрьска, Чапаевска, Жигулевска, Похвистнево.

В региональном рейтинге муниципалитетов Самарской области по темпам роста расходов на свое содержание Самара занимает первое место с ростом 160%. В 2008 году администрация Самары потратила на свое содержание более миллиарда рублей. Это в два раза больше, чем израсходовал на свое содержание Тольятти и больше, чем потратили на обеспечение своей деятельности все 27 районов Самарской области.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.