16+
Регистрация
РУС ENG

Филиал ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго»: энергетики и власти объединяются в борьбе против хищений

06.09.2010
Представители руководства и правоохранительных структур Наримановского района Астраханской области приняли участие в совещании, посвященном вопросам защиты электросетевого комплекса от хищений электроэнергии, оборудования, а также усилению антитеррористической безопасности, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго». Мероприятие прошло на базе Правобережного РЭС «Астраханьэнерго».

Совещание является конкретным шагом на пути реализации соглашения, заключенного филиалом ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» с органами власти и силовыми структурами Астраханской области по защите электросетевого комплекса от незаконных действий сторонних лиц.

Теперь энергетики проводят подобные совещания с руководителями муниципалитетов Астраханской области, где расположены объекты «Астраханьэнерго». Дойти до каждого участкового, сельского главы, скоординировать усилия в противодействии хищениям, наладить профилактическую работу с населением и получить поддержку силовиков – задачи на ближайшее время.

Воровство электроэнергии значительно усложняет выполнение программы по сокращению потерь электроэнергии. Кроме того, электроснабжение Наримановского района обеспечивают почти 2 тыс. км электросетей и около 200 трансформаторных подстанций, а населенные пункты удалены от РЭС. Это означает, что энергетикам необходима поддержка районных властей и силовых структур в вопросах сохранности электросетевого комплекса.

Тесное взаимодействие должно в корне изменить ситуацию. Его первым результатом станет специальное соглашение. Оно будет заключено в ближайшее время и обеспечит участие сотрудников РОВД в совместных рейдах по проблемным селам, выявлению хищений электроэнергии и отключению неплательщиков.

Средства, недополученные энергетиками от потребителей и ненормативное потребление электроэнергии, делают невозможной полную модернизацию энергооборудования.

Кроме противодействия хищениям электроэнергии и оборудования, в Правобережном РЭС рассматривались вопросы бесхозных участков электросетей, улучшение уличного освещения, антитеррористической защищенности сетевой инфраструктуры. Участники совещания разработали график совместной работы и приступили к его выполнению.

МРСК , Подстанции, Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Энергооборудование , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.