16+
Регистрация
РУС ENG

С.Богданчиков может получить пост главы Минэнерго

06.09.2010
Сергей Богданчиков уходит с поста главы компании "Роснефть". Ранее пресс-служба "Роснефти" подтвердила, что совет директоров назначил на пост президента Эдуарда Худайнатова — он приступит к исполнению своих обязанностей сегодня, 6 сентября.

Теперь уже экс-глава нефтяной компании Сергей Богданчиков может получить пост главы Минэнерго. Его основным конкурентом называют экс-главу "Стройтрансгаза" Александра Рязанова, пишет сегодня газета "РБК daily".

Назначение Э.Худайнатова главой "Роснефти" прошло не без вмешательства "сверху". Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству провести это назначение.

Между тем еще в начале прошлой недели С.Богданчиков опровергал информацию о своем уходе: "Ни в коем случае. Я акционер "Роснефти", президент "Роснефти", член совета директоров, я так к ней привязан".

Напомним, контракт С.Богданчикова, который возглавляет "Роснефть" с 1998г., истек 29 июня и не был продлен, что означало, что С.Богданчиков остается во главе компании на неопределенный срок до официального утверждения президента "Роснефти".

Э.Худайнатову 50 лет, он работал заместителем главы администрации Нефтеюганска, был генеральным директором "Севернефтегазпрома", входил в совет директоров "Стройтрансгаза". С 2008г. вице-президент, а с января 2009г. — первый вице-президент "Роснефти", курировал вопросы производства и капитального строительства.

Газпром, Минэнерго, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.