16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Тюменьэнерго» готовится к зиме

06.09.2010 117
В рамках подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, специалисты филиала Ноябрьские электрические сети завершили реконструкцию подстанции «Владимирская», сообщает пресс-служба ОАО «Тюменьэнерго». На подстанции установлены новые трансформаторы тока и напряжения, выполнена замена масляных выключателей на эльгазовые, замена разъединителей с фарфоровой изоляцией на разъединители с полимерной изоляцией, которые надежны и безопасны в работе. Завершены работы по монтажу автоматических систем: основных и резервных защит линий 110кВ, противоаварийной автоматики. Новое оборудование соответствует требованиям экологической и противопожарной безопасности. «Владимирская» - одна из пяти подстанций, снабжающих город Ноябрьск электроэнергией, после реконструкции ее надежность существенно возрастет.

Свыше 134 миллионов рублей направлены на реконструкцию высоковольтных линий, которых в зоне обслуживания НЭСа более двух тысяч километров. Переставлены опоры на новые фундаменты, кроме того, в силу специфики местных природных условий для укрепления опор применяется технология крестовых свай. Одно из направлений модернизации сетей - установка подвесных ограничителей перенапряжения (ОПН). Данное оборудование предназначено для защиты от грозовых воздействий. В этом году технологически будет обновлена ВЛ110кВ «Муравленковская-Сугмутская-2». Ведется и традиционная деятельность и по расчистке трасс ВЛ от древесно-кустарниковой растительности. В этом году планируется привести в порядок около 700 гектар. Выполнение ремонтной программы идет по графику. На ряде подстанций отремонтированы выключатели ВМТ 110кВ. Затраты, которые несут энергетики поддерживая оборудование на должном уровне, внушительны: ремонт одного масляного выключателя обходится в сумму около миллиона рублей.

«Ход выполнения программ, техперевооружения, ремонтов, укомплектованность резервным оборудованием гарантируют успешное прохождение осенне-зимнего периода 2010-2011 годов. Все основные работы по подготовке энергообъектов к зиме должны быть завершены до начала октября, когда начнет свою работу комиссия по проверке готовности»- комментирует директор Ноябрьских электрических сетей Степан Бован.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.