16+
Регистрация
РУС ENG

Саратовские энергетики озабочены задолженностью городского водоканала

03.09.2010
В адрес главы МО «Город Саратов» Олега Грищенко и и.о. главы администрации МО «Город Саратов» Алексея Прокопенко отправлено открытое письмо, в котором энергетики просят обратить внимание властей на проблему неплатежей за потребленную электроэнергию МУПП «Саратовводоканал», сообщает пресс-служба ОАО «Саратовэнерго».

Задолженность коммунального предприятия растет шокирующими темпами, и к 1 сентября 2010 г. достигла беспрецедентного размера – 266,6 млн руб., при этом в августе платежи практически не производились.

ОАО «Саратовэнерго» неоднократно обращалось с официальными письмами к руководству МУПП «Саратовводоканал», органам власти всех уровней, к сожалению, к конструктивным сдвигам в решении проблемы неплатежей это не привело. В свою очередь «Саратовэнерго» было вынуждено принять меры, направленные на защиту прав и интересов добросовестных клиентов компании, а именно ввести частичное ограничение энергоснабжения строго в соответствии с действующим законодательством.

ОАО «Саратовэнерго» - гарантирующий поставщик и участник оптового рынка электроэнергии, расчеты на котором ведутся в режиме реального времени. Кроме того, у энергокомпании существуют обязательства по оплате другим контрагентам, крупнейшим из которых является сетевая организация ОАО «МРСК Волги». «Саратовэнерго» не имеет возможности кредитовать «Саратовводоканал». У энергетиков вызывает недоумение и тот факт, что «Саратовводоканал» пытается переложить на них свою ответственность за собственную неспособность наладить нормальные взаимоотношения с управляющими компаниями, а также надежное водоснабжение. Этими действиями МУПП вводит общественность в заблуждение.

Многомиллионный размер задолженности дает основания предполагать, что «Саратовводоканал» может быть признан несостоятельным (банкротом). Кто в этом случае будет нести ответственность по обязательствам должника неясно. Кроме того, задолженность такого крупного неплательщика создает условия для снижения надежности энергообеспечения в первую очередь, предприятий города Саратова и населения области. Для недопущения развития чрезвычайной ситуации энергетики предлагают при непосредственном участии властей города Саратова предпринять усилия, направленные на снижение задолженности муниципального предприятия и дальнейшее исполнение обязательств по оплате. Энергетики надеются, что городская власть окажет помощь в разрешении ситуации, ведь от их решений и действий зависит нормальное жизнеобеспечение саратовцев.

МРСК , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.