16+
Регистрация
РУС ENG

Состоялся пуск первого гидроагрегата Камбар-Атинской ГЭС-2

03.09.2010 125
30 августа 2010 г. состоялась церемония пуска первого гидроагрегата Камбар-Атинской ГЭС-2, сообщает пресс-служба НПО «ЭЛСИБ» ОАО. За 19 лет независимости Киргизии это первый крупный энергетический объект, запущенный в эксплуатацию.

Строительство станции началось еще в 1986 году, но с отсутствием финансирования проект приостановили, хотя 60 процентов работ было уже выполнено. В 2007 году строительство ГЭС возобновили. Сейчас на Камбар-Атинской ГЭС-2 пока пущен только один гидроагрегат мощностью 120 МВт производства НПО «ЭЛСИБ» ОАО.

По проекту на ГЭС предусмотрена установка трех гидрогенераторов. Согласно предварительным планам правительства Кыргызской Республики выход на полную мощность планируется осуществить к 2015 году, после чего мощность станции составит 360 МВт.

НПО «ЭЛСИБ» ОАО заинтересовано в реализации данного проекта, что неоднократно было озвучено на совместных переговорах в правительстве Киргизии и с руководством ОАО «Электрические станции».

- Я поздравляю весь народ Киргизии с пуском первого гидроагрегата Камбар-Атинской ГЭС-2! – отметил генеральный директор НПО «ЭЛСИБ» ОАО Корней Гиберт. - Это событие объединило тысячи людей общим светом и теплом. Для сотен предприятий оно стало символом возрождения и динамичного развития. Могу уверенно сказать, что пуск этого гидроагрегата проливает свет на новую эпоху – эпоху промышленного роста, стабильности и социального благополучия Киргизии.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.