16+
Регистрация
РУС ENG

Губернатор Астраханской области поблагодарил ОАО «МРСК Юга» за хорошую работу

03.09.2010
2 сентября 2010 г. губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел совещание, посвященное вопросам подготовки объектов энергетического комплекса Астраханской области к осенне-зимнему периоду, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» - «Астраханьэнерго». В мероприятии, прошедшем на территории ТЭЦ-2, принял участие заместитель генерального директора ОАО «МРСК Юга» – директор филиала «Астраханьэнерго» Павел Гончаров.

Открывая совещание, глава территории отметил, что решил заслушать доклады руководителей крупнейших энергетических предприятий Астраханской области о подготовке к осенне-зимнему периоду нагрузок. По словам губернатора, он держит эту тему на личном контроле, поскольку от того, как сработают во время холодов энергетики, зависит не только стабильная работа предприятий и организаций, но и – самое главное – жизнедеятельность жилищных объектов и социальной инфраструктуры.

Оценивая работу энергетиков в летний период 2010 года, А. Жилкин отметил, что им пришлось трудно: пик энергопотребления с июня по август превысил показатели, достигнутые зимой 2009-2010 годов.

«Тем не менее, все компании справились. Особенно я хочу отметить работу филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго»: он прошел этот период с наименьшими потерями, несмотря на значительный рост нагрузок при повышенной температуре, – сказал астраханский губернатор. – Я благодарен вам за оперативную и грамотную реакцию по каждому случаю отключения энергоснабжения: в самые напряженные работы на выездах находилось несколько десятков аварийных бригад».

Далее глава Астраханской области заслушал доклад П. Гончарова. По словам директора филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго», «летняя ремонтная кампания проходила в непростой климатической обстановке аномально высоких температур. В текущем году этот период затянулся, что не позволяло своевременно выводить в ремонт оборудование».

Осложняло ситуацию, по словам П. Гончарова, несколько случаев повреждения энергооборудования. Это происходило по причине значительных перегрузок. Чаще всего они случались в городах: Астрахани, Ахтубинске, Камызяке. Для ликвидации аварий использовался резервный запас трансформаторов, который в ближайшее время будет полностью восстановлен.

«Сегодня подготовка к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 годов продолжается, график соблюдается полностью. Рисков и опасений нет», – подчеркнул директор филиала.

Далее А. Жилкин спросил, как выполняется инвестиционная программа ОАО «МРСК Юга» в Астраханской области. П. Гончаров доложил, что темпы реализации программы постоянно наращиваются. Список инвестобъектов дополнен и согласован с министерством промышленности и природных ресурсов региона, «чтобы выполнить все обязательства Компании, озвученные во время визита в регион генерального директора ОАО «МРСК Юга» Сергея Александровича Архипова, – доложил П. Гончаров.

«Я признателен руководству ОАО «МРСК Юга» за четкую позицию в отношении Астраханской области, – подчеркнул далее А. Жилкин. ¬– «Астраханьэнерго» – единственный из филиалов Компании, привлекший кредитные ресурсы для выполнения инвестпрограммы и, следовательно, для дальнейшего активного участия в социально-экономическом развитии региона. Проекты, которые реализует электросетевой комплекс Астраханской области, имеют большое значение, которое в ближайшие годы будет только возрастать».

МРСК , Трансформаторы, ТЭЦ, Энергооборудование , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.