16+
Регистрация
РУС ENG

Грозовой фронт стал причиной кратковременных нарушений электроснабжения жителей Белгородской области

02.09.2010
Грозовой фронт, прошедший по территории Белгородской области в ночь с 1 на 2 сентября, стал причиной кратковременных перебоев в электроснабжении потребителей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго». Зафиксированные отключения электроэнергии не носят массового характера.

Как отметил заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению — начальник оперативно-технологической службы Центра управления сетями Ярослав Юриков, по мере прохождения грозового фронта происходят кратковременные перебои в электроснабжении, после грозы воздушные линии и трансформаторные подстанции автоматически вводятся в работу диспетчерами с помощью системы телеуправления.

По данным на 10:00 2 сентября обесточены 187 трансформаторных подстанций, 13 линий электропередачи 6-10 кВ, без электроэнергии 8416 потребителей в Белгородском, Шебекинском, Яковлевском районах. Основными факторами отключений стали грозовые перенапряжения, попадание молний в электроустановки, падение веток деревьев на провода.

Сотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» ведут аварийно-восстановительные работы, в которых задействовано 65 бригад и 8 единиц спецтехники. Уже восстановлено электроснабжение в Грайворонском и Ракитянском районах.

МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.